Re: О консенсусе и налогоплательщиках


Автор сообщения: NN
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 19:18:18:

В ответ на сообщение: Re: О консенсусе и налогоплательщиках

>>А родители этих нарадивых соучеников в этой конструкции - где? Они не налогоплательщики? Или просто не могут повлиять на нерадивых чад?

Ordusofob, а Вы считате, что мнением детей в этом вопросе интересоваться не надо? Я вот считаю, что в обязательном порядке надо получить и согласие каждого ребенка на изучение им Закона Божьего.

Впрочем, чего-то мы ушли в сторону. Речь-то шла не о законе Божьем, а об ОПК. Кто бы мне еще сумел объяснить, почему введение этого факультативного - не элективного (обязательного к изучению), а факультативного (изучаемого по добровольному выбору)!!! - предмета вызывает такой накал ненависти на этом форуме?! На примере Марины я было предложил объяснение этому, но модератор тут же поработал стирателем, посчитав написанное оскорблением Марины. Однако что оскорбительного для Марины может быть в словах, что истинное равенство не в том, чтобы всем одинаково, а в том, чтобы каждому - свое? Или в словах Ульпиана, что "правосудие есть неизменная и постоянная воля предоставлять каждому его право"? Или Платона: «Заниматься каждому своим делом - это, пожалуй, и будет справедливостью»? Или его же: «Справедливость состоит в том, чтобы каждый имел свое и исполнял тоже свое, <...> чтобы никто не захватывал чужого и не лишался своего»? Все это было сказано мною к тому, чтобы Марина была благонадежна - ее детей и внуков никто не будет неволить посещать уроки - факультативные уроки - по ОПК. От нее лишь просили ответной любезности - не совать свой нос в воспитание и образование чужих детей и внуков.

Р.S. Объяснение ненависти и желчи, выплескиваемой Мариной на Русскую Православную Церковь, ее духовенство, Православие и православных, было очень простым. Так жгуче ненавидеть может только предатель - преданного им. Если предки Марины были православными, это все объясняет. В том числе филиппики и перуны, метаемые здесь ею - о неблагодарности, проявленной Церквью в отношении советской власти. Я о том, что РПЦ, де, должна, по-марининому если, денно и нощно благодарить большевичков и Советскую власть - не все храмы и церкви они разрушили, не все часовни в уборные и склады перестроили, не всех священно- и церковнослужителей уничтожили. Могли же - а не уничтожили! А что-то еще и реставрировали. Ну, не благодетели ли?! Истинные благодетели!

Кстати, стерев это, модератор косвенно подтвердил и другой тезис: требовать от Церкви благодарности по отношению к советско-коммунистической власти может только человек, у которого совести меньше, чем было у повесившегося на осине Иуды...


2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице