Re: Количество и качество


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 09:20:47:

В ответ на сообщение: Re: Количество и качество

Не то что бы гипноз, но перенос имел место. У Скрынникова я прочел, что были подвергнуты фальсификации материалы по делу о смерти царевича Дмитрия. Так что "работа над источниками" выглядит довольно естественным занятием.

Во-первых, последние серьезные исследования показывают, что формальное предубеждение многих историков против розыскного дела не имеет веских оснований. Оно было проведено с наибольшей возможной для того времени тщательностью. А во-вторых, как бы не были фальсифицированы и искажены материалы дела об убийстве члена царской семьи (а о каком подобном деле на высшем уровне можно утверждать, что известна вся правда?), это не дает ни малейших оснований утверждать, что царевич Дмитрий был фараон Тутанхомон.

"То, что он был мальчиком, и то, что на его поясе находятся КИНЖАЛЫ (по-видимому, им придавалось какое-то особое значение), наводит на мысль: Тутанхамон - это, возможно, царевич Дмитрий, известный по русской истории конца XVI века."

Мне кажется, что даже если бы он был девочкой без кинжалов, это не остановило бы полет фантазии наших смелых исследователей. Как тут с определением дубликатов быть?


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице