Re: Новая тема-к вопросу о дубликатах


Автор сообщения: Петя Молохов
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 18:14:49:

В ответ на сообщение: Re: Новая тема-к вопросу о дубликатах

"Это когда подделывают древнеегипетские статуэтки. Они понятно на что должны быть похожи. А подделка периода времени по Фоменко это выдумывание того, чего не было. "

Я говорю теоретически. Как происходила подделка по Фоменко не понятно, и почти очевидно, что она так не могла происходить. Но допустим, кто-то решил подделать, скажем, мемуары немецкого генерала времён ВМВ. Понятно, что нам, если установится неаутентичность, эти мемуары будут совершенно не нужны. А если все остальные источники уничтожат? Мемуары эти будут служить прекрасным источником по истории войны. Ведь все даты, вся фактология событий будут там правильные. Да, этот генерал не думал в то время те вещи. Но так ли это важно?

Если окажется, скажем, что записки о Галльской войне- мистификация эпохи Августа, уменьшит ли это значение источника? Уменьшит безусловно, но им всё равно можно будет пользоваться.

"Вы у Фоменко видели хотя бы раз похожих людей? Тем более поразительно похожих. Даже в БСЭ биографии таких людей не похожи, а уж если с ними познакомишься... "

Вроде нет. Надо вспомнить.

"Если бы Христом он провозгласил кого-то вроде Франциска Асизского, так нет то папу Григория, типичного воинствубщего христианина, или Андроника. Нет тут похожести. "

Ну, я помню Ордынскую Русь. Там авторы приводят 2 описания, выделяют жирным совпадающие слова или синонимы, и потом заявляют о тождестве. Зотя в некоторых случаях и в правду можно увидеть совпадения важных событий. Но ни одно из низ них само по себе не может свидетельствовать о вторичности.

"Это как раз не сложно. 1/12, примерно1/1000, 0."

А если существовал обычай жениться в определённый месяц? Придётся изучать каждую страну.

Мне кажется, что скорее от отравленных стрел никто не умирал.

"Громоздко, но можно. Берем биографии всех нужных нам личностей, отбираем данные , которые известны у минимум, скажем 90%. И строем таблицы. Получения, что возможные совпадения примерно равны тому, что есть в теории вероятности
(говоря, поскольку я сделала такие таблицы по нескольким факторам к личностям из реферата, надо будет их здесь опубликовать). Совершенно не верно с точки зрения математики поступать наоборот - учитывать только совпадающие факторы, только у тех, у кого совпадает. Вторая уже не чисто математическая ошибка писать что-то вроде "анархия и война", либо заведомо неверные данные. Скажем, если мы берем время прихода Октавиана Августа к власти 23 год до н.э, а не 44 (смерть Цезаря), то писать, что Август очень молод это просто подлог. "

Было бы интересно. Про подлог согласен. С династиями там вообще нонсенс без всякой статистики.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице