Re: Новая тема-к вопросу о дубликатах


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 12 April 2008 at 16:22:38:

В ответ на сообщение: Re: Новая тема-к вопросу о дубликатах

В общем то я со всем согласна, но некоторые моменты я бы уточнила.
Подлог о котором Вы говорите это подлог документов или артефактов. У кого-то есть цель подлога (роль Цезаря, права церкви на землю)и какой-то период, личность, государство, с которым фальсификатор этот подлог идентифицирует. Информация там есть о цели фальсифактора и о представление его и других о том периоде, личности, госудрастве.
Но с точки зрения Фоменко фальсифицирован период которого нет. Допустим мы хотит это сделать, допустим у нас есть цель, но с какой стати мы именно продолжительность правления оставим от первоначальной информации? То же если кто-то случайно разделит какой-то период на два. Информация в хрониках, не говоря уж о других документах, не структурирована в виде таблиц Блэра. Если все сфальсифицировано по целым векам, то у нас нет образца можно сравнить. Вот Фоменко говоря о дубликатах исходит из того, что они есть. Тогда мы либое совпадение расцениваем, как то, что два события связаны. Хотя в общем понятно, что что-то совпадает всегда. И если серьезно говорить о совпадения, но сначала надо проверить на заведомо не связанных событиях. И разумеется занятся моментами склеек - там источники должны были бы различаться по языку, общественному строю и так далее.
Что же касается примеров. По времени свадеб у меня информации нет, все-таки у меня краткие справочнике. Но по тем биографиям королей и королев, пусть и более позднего времени, что мне известны, они женились тогда когда надо было. Простые люди женились чаще осенью, но не короли.
Отравленные стрелы - от стрелы люди погибали, я знаю двоих Ричард Львиное Сердце и сын Вильгельма Завоевателя. Была ли она отравлена - учитывая уровень той медицины сказать этого видимо нельзя. Особенно по поводу сразу умершего сына Вильгельма. Если мы говорим о смерти личности то надо все-таки учитывать ньюансы в описании. Внезапная смерть может быть вызвана ядом, но не обязана. Поэтому можно говорить о полном, частичном и возможном совпадении.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице