Re: Количество и качество


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 13 April 2008 at 01:40:36:

В ответ на сообщение: Re: Количество и качество

--- И как оценивается эта мысль?

Это не мысль - это свидетельство полного незнания предмета. Железо для древних египтян - все равно, что титан или платина для наших с Вами современников. Редкость, диковина не красиво - но прикольно и очень дорого. Помню в детстве, моя тетушка, работавшая в Объединении "Электроника", принесла такой титановый сувенир - кольцо, выполненное в дизайне традиционного обручального. Прикольно. И главное, нигде, как кроме как у умельцев, имеющих отношение к оборонке - не найти.

Так и железо в гробнице Тутанхамона. Дорогой подарок, сувенир, чисто ритуальный предмет. как топоры из нефрита и лазурита в т.н. кладе Приама. Кстати, кроме ножа,в гробнице Тутанхамона был еще набор моделей столярных инструментов - типа игрушечного, тоже из железа, а также набор железных браслетов и пара амулетов.

Через столетие уже Рамсесу Великому был преподнесен меч из железа - Хеттским правителем. Известны иные - редко встречающиеся - предметы из метеоритного железа.

Кинжалов на мумии фараона найдено было два. Как отмечает Картер, оформлены они в стиле, проникшем в Египет во время нашествия гиксосов, до того кинжалы оформлялись в Египте иначе. Скорее всего это железо проникало в Египет из Малой Азии и было крайне редко и дорого. А Вы вообще представляете, о чем речь идет?

Carter No.: 256hh(2)

Handlist description: Amuletic bracelet with udjat eye of iron

Burton photograph: p0851

Carter No.: 316a

Handlist description: Iron model tool with wooden handle

Burton photograph: p1052

Вообще, если следовать логике Фоменко, то в могиле Тутанхамона. которая была прекрасно исследована, должно было бы быть найдено гораздо больше предметов, "хорошо согласующихся с новой Хронологией, если бы это захоронение относилось бы к 15 веку. Не находите?

Что касается "исследования" золота на предмет его происхождения. эти вопросы уже десятки раз обсуждались. Характерно, что ВЫ идете по тем же стежкам-дорожкам, устланным незаметными граблями, на которые до вас уже неоднократно наступали. как фоменколог, могу Вам сказать, что нонешние, опытные попутчики отцов-основателей египтологическое направление не очень развивают. По крайней мере - не совсем в соответствии с вектором, заданным Фоменко.

Так возвращаясь к золоту. Во-первых, есть проект, посвященный, скажем так. металоведению вообще, и золоту - в частности, Тутанхамона. У меня ссылок не сохранилось, по-моему, gorm когда-то такие ссылки давал. Если я не ошибаюсь. Но при этом всегда нужно иметь в виду, что конкретные золотые вещи, дошедшие до нас из глубины веков, в большинстве случаев - из неоднократно переплавленнного металла выполнены, а поэтому найти природный источник такого золота практически невозможно.

Так что извините - не могу с Вами согласиться. Эти, как и многие другие вопросы, заданные "смелым исследователем" как раз из тех, на которые, как известно, и сотня ученых ответить не сможет.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице