Re: Количество, качество и скалигероская хронология


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 13 April 2008 at 14:59:56:

В ответ на сообщение: Re: Количество, качество и скалигероская хронология

А что такого неверного было написано про анализ золота? Просто организовать его надо грамотно: так, чтобы образцы не имели на себе ничего, кроме номера, что бы египетские были смешаны с другими...

Ув. г-н Татаринов! В своем Вам ответе относительно кинжалов Тутанхамона, на который Вы изволили ответить очередной потугой на остроумный спич, я предложила Вам подумать над той проблемой химического анализа древних золотых артефактов, которая заключается в том, что в большинстве случаев они изготовлены из неоднократно использованного и переплавляемого золота. Вы предпочли не обращать внимания на сие обстоятельство.

Так что Вы собираетесь получить после химического анализа независимо помеченного древнего золотого предмета, если он выполнен из золота, переплавленного после очередной, скажем так, полученной контрибуции от поверженного врага? К примеру, победидли, пограбили, притаранили домой кучу золотых предметов разного происхождения, переплавили - получили металл для разных целей. В том числе - и для выплавки драгоценных ножен и рукоятки такой диковины, как железный нож. И?.... Что нам даст анализ такого золота?

Кстати, ссылку на Лукаса я Вам уже давала.

Найдите в этом труде Главу XI

http://www.egyptology.ru/scarcebooks/lucas/lucas-11-1.pdf

Там есть ответы на Ваши вопросы об источниках золота в Древнем Египте.

А здесь Вы найдете рассуждения Лукаса о железе в Древнем Египте:

http://www.egyptology.ru/scarcebooks/lucas/lucas-11-2.pdf

И еще раз - по поводу "важных" вопросов "сурьезных исследователей". Любой серьезгный исследователь никогда бы не проигнорировал весь тот материал. который Вам тут многие предлагают и не задал бы таких дурацких вопросов. если бы действительно этот материал изучил. Meiner Meinung nach, ессно.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице