Re: Количество и качество


Автор сообщения: gudvinn
Дата и время сообщения: 13 April 2008 at 16:45:04:

В ответ на сообщение: Re: Количество и качество

Вы очень хороший оппонент. Споря с Вами, я начинаю лучше понимать многие вещи.
1. Поскольку вопрос этот для меня принципиальный – то я отвечу резко. История – не наука. Физика – наука. История – нет.
2 Если Вы не поняли, то обяъясняю, то влиять может что угодно на что угодно. Поэтому доказывать, что не влияет никто никогда не будет.

Думаю, что все (без исключения!) считают также. Зачем об этом писать?

3 Давайие введем понятие планковская физика. По степени бреда ничуть не больше

Я буду понимать «планковская физика» по-разному, в зависимости от контекста.
Если мы говорим, про революцию начала 20 века, то это будет указание на эту самую революцию.
Если мы говорим о физике после Шредингера, то возможно это будет указание, на предварительное понимание физики, уже не классическое, но еще не квантовомеханическое.
Если я встречу такое словосочетание в тексте у человека, который не принял квантовых идей, то буду понимать, что в эти слова он вкладывает негативный смысл.
Все по-разному.
Так же и со «скалигеровская хронология». Я понимаю, что хочет сказать Фоменко. Возможно, иногда как о хронологии «придуманной» Скалигером. Наверное, в таком случае он ошибается в авторстве. Возможно иногда как о хронологии из учебника.
Зачем табуретки ломать?

4 Институты есть и исследованиями занимаются. Но господин Фоменко все, что они делают объявляет бредом. Потому, что с ним не согласуется.

Я не видел ни одного текста, в котором Фоменко утверждает, что ФИАН, ИФП, ИТФ, ИТЭФ (эти Вам ближе, но можете добавить химические, биологические и др. институты), делают работы, которые все неправильные, и даже больше – бред.

5 Ну можно таки почитать что-то по металлургии. И прежде, чем смеяться пойти полюбоваться на аллюминивую кастрюлю, а потом на сделанную из того же металл поргемушку для сына Наполеона III. Драгоценную погремушку, ибо пока не стали использовать электролиз аллюминий был дороже золота
6 Мы то понимаем, а вот писать книги, залезая в 10 наук и не зная не одной, за это в науке бьют канделябром

Два последних пункта как-то не по теме дискуссии.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице