Re: скалигероская хронология, Коперник и криптоистория


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 13 April 2008 at 21:58:29:

В ответ на сообщение: Re: скалигероская хронология, Коперник и криптоистория

> Альмагест - не назывался фальшивкой. Эта книга (основа, по крайней мере)
> написана предшественником Коперника, как я понял.

А какие тут могут быть варианты, если Альмагест содержит сотни датированных астрономических наблюдений (см. http://hbar.phys.msu.ru/gorm/almagest/almchron.htm), и датированных, естественно, не по эре от Р.Х., а на основе "придуманных календарей"? А Коперник использует эти наблюдения при своем анализе прецессии?

Откуда бы взялась эта прецессия, если бы Птолемей был сравнительно недавним предшественником Коперника, а Коперник бы в своих хронологических заблуждениях использовал неверные коэффициенты при пересчете датировок этих наблюдений в эру от Р.Х.?

>>Фоменко же ставит совсем другой вопрос: "А вдруг хронология неверна"?
> Не другой, а еще один.

Позвольте усомниться. Ведь на вопрос, "откуда взялась современная хронология" от так толком и не отвечает. В том числе и на вопрос: что же означают многослойные дубликаты и ОТКУДА они взялись? Начинал он с морозовского подхода о неверно интерпретированных хрониках, а кончил сознательной целенаправленной фальсификацией с целью скрыть Орду. А зачем в этих фальсификациях понадобилось заниматься дублицированием - остается загадкой.

У того же Герасимова для подобного вопроса хотя бы было объяснение, состоящее в том, что вольтеровкие фальсификаторы специально закладывали в фальсификацию некоторые отражения реальной истории, чтобы самим не запутаться, и чтобы оставить ключи своим последователям для расшифровки того, каким же именно было истинное прошлое. А он, Герасимов, эти ключи вычислил мощью разума и поэтому может это зашифрованное истинное прошлое воспроизвести.

> Герасимова не читал и даже не слышал о нем. Вряд ли захочу.

Не могу сказать, чтобы это было увлекательным чтением. Но оно явно обладает определенным отрезвляющим эффектом. И в полемике с ним (точнее, с одним из его сторонников и популяризаторов) многие сторнники НХ (в широком смысле) на Консилиуме от оторопения забыли про корпоративную солидарность и начали использовать аргументацию, весьма похожую на ту, которую используют сторонники ТИ в полемике с НХ в целом.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице