Re: скалигероская хронология, Коперник и криптоистория


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 14 April 2008 at 13:15:37:

В ответ на сообщение: Re: скалигероская хронология, Коперник и криптоистория

>> Это абсолютная и примитивная ложь.
Когда так говорят, я испытываю поползновение в остальном сомневаться. Насколько я понял, упомянутые Вами издания - на самом деле более поздние (по КНФ). Датировка манускриптов тоже должна быть перепроверена.

Если я скажу, что Я.В.Татаринов сегодня в 9.00 зарубил в своем подъезде топором супермодель, очевидно, это будет абсолютная ложь и клевета (можно еще пальцем у виска покрутить). А если я добавлю, что он все улики тщательно прибрал, подъезд вымыл и обеспечил себе алиби, но надо бы вызвать экспертов криминалистов в его подъезд, чтобы они все проверили и сделали ДНК анализ пятнышка в углу - это уже ложью не будет?

Я не случайно такую кровавую аналогию привел. Она из чужой (к сожалению не помню, чьей) замечательной интерпретации бритвы Оккама. Если Вы утром не видите в своем поъезде убитую супермодель, это не значит, что ее уже убрали и подъезд вымыли, это значит, что ее там не было, поскольку в Ваш подъезд супермодели вряд ли вообще заходят. А если даже Вы на полу заметите белый волосок, скорее всего это от соседского пуделя. Пользуясь этим жизненным критеоием я и говорю со стопроцентной (оставляя сомнение в шестом знаке после запятой) уверенностью, что утверждение Фоменко и Носовского о фальсификации всех многочисленных изданий Альмагеста Птолемея до 17 века - либо ложь, либо то, что изображают кручением пальца у виска.


2761. Новая тема-к вопросу о дубликатах - Фредегар 02:40 09.04.08 (203)
К списку тем на странице