Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 15 April 2008 at 22:49:50:

В ответ на сообщение: Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?

Уважаемый Ярослав Всеволодович!

Ваша защита извращенцев наводит на нехорошие мысли. А Вы, часом, не из группы поддержки-камуфляжа тех, кто имеет власть сказать "Не вякать!"? :-)

= У ректора СПбГУ и членов Ученого совета столько повседневных хлопот =

Ах, ах, ах, бедные... :-)

Не так уж и безумно много. План работы составляется на год и заранее известен. "Черную" часть работы делают не сами ученые мэтры. Заседают отнюдь не каждый день. 80-90% работы - дежурная тягомотина, принимаемая без размышлений и словопрений. Найти время для того, чтобы отмежеваться от мошенника, публикующего нечто под грифом университета, всегда найдут. Попробовал бы плагиатор издать нечто уже опубликованное кем-то из членов ученого совета! Времени для изобличения и изничтожения мошенника отнюдь не пожалели бы. Никто бы не сказал "Наплевать!"

Только-то и делов - поручить какому-нибудь молодому соискателю собрать материал, подготовить проект заключения, пригласить своего в доску юриста, и в рабочем порядке согласовать все подготовленные материалы с руководством. Далее вопрос выносится на заседание в разделе "разное", проект решения раздается заранее, далее 5-минутное сообщение докладчика по делу, трехминутное сообщение приглашенного юриста-эксперта, пара-тройка возмущенных выступлений самых авторитетных членов по 2-3 минуты, - и голосование. 15 минут!

В течение года 15-ти минут не найдут?? На личные интриги долгих часов грызни чуть ли на каждом заседании не жалеют. А тут - вопрос общего престижа и чести университета...

С уважением - Акимов В.В.


2766. Сколько стоит имя Петербургского университета? - gorm 13:41 14.04.08 (188)
К списку тем на странице