Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 15 April 2008 at 23:57:15:

В ответ на сообщение: Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?

>> Единственное, что мы выяснили - Носовский ученый никакой и преподаватель - никакой.

Говорите за себя. Носовский не является математиком мирового уровня - это я согласен. Он на это и не претендует. Уровень его математической культуры вполне на уровне мехмата. Что кто-то на форуме вякал, что ему ничего не понятно - так сам тупой, вот и не понятно, а Вы благодарно обобщаете.

>> Ну он и посчитает свои 60 книг с Фоменко.

Не знаю, не знаю. Мехмат - факультет людей весьма острого ума и не без ехидства. Лучше не подставляться под очевидную критику. Грубить в лицо не будут, но мнение составят. Гораздо проще поставить одно учебное пособие. Но не намного сложнее и статью куда-нибудь написать и тоже предъявить.

А на сайте отчего же про свои работы по хронологии не писать. Не напишут - Вы же первый скажете: ага, знает кошка, чье мясо съела, помалкивает, когда надо!

Носовский и Фоменко ведут себя именно как ученые, я много раз это говорил, и публикуют то, что у них получается по их методикам, а не выдумывают то, что было бы удобнее раскрутить или продать. Поэтому они и не стесняются своих публикаций: с какой стати?

Лично Носовский - раз о нем речь - очень интересный, нетривиальный, знающий собеседник. Сказать о нем "никакой" - это за пределами здравого смысла.


2766. Сколько стоит имя Петербургского университета? - gorm 13:41 14.04.08 (188)
К списку тем на странице