Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 16 April 2008 at 10:11:59:

В ответ на сообщение: Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?

Лично Носовский - раз о нем речь - очень интересный, нетривиальный, знающий собеседник. Сказать о нем "никакой" - это за пределами здравого смысла.

Не могу похвастаться личным знакомством, но я имела "удовольствие" наблюдать этого нетривиального, знающего собеседника по телевизору, причем в момент его попытки объяснить суть "учения".

Если честно, то будь моя воля, я бы таких "преподавателей" дисквалифицировала бы. Т.е., может быть у него есть что объяснять, может быть он даже гений - по итогам последних здешних дискуссий стало ясно, что критерии гениальности крайне размыты и субъективны (:-)), но делать это - ясно выражаться и вязать слова в предложения - этот собеседник просто не в состоянии.

Кстати, беря на себя смелость переводить "гениальные бормотания" еще одного трудно-понимаемого гения в истории от математики на обывательски-читательский русский (пока Вы не начали бурно возражать скажу, что это практически цитата из самого Носовского), этот интересный и нетривиальный собеседник потерпел полнейшее фиаско. Литературой, тем более, интересной, с точки зрения подачи материала, писанину отцов-основателей может назвать только очень нетребовательный читатель, ИМХО, конечно.

Интересно, что таким профессиональным косноязычием обладают многие ниспровергатели традистории. Так же глубоко «поразил» меня своим неумением выражать мысли новохреноискусствовед, преподаватель, – Жабинский. Список можно продолжить…. А до какой степени просто безграмотны самые продвинутые новохронолингвисты – это вообще за гранью. И не только здравого смысла.



2766. Сколько стоит имя Петербургского университета? - gorm 13:41 14.04.08 (188)
К списку тем на странице