Re: Сколько стоит имя ...


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 16 April 2008 at 11:58:32:

В ответ на сообщение: Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?

Носовский и Фоменко ведут себя именно как ученые, я много раз это говорил, и публикуют то, что у них получается по их методикам, а не выдумывают то, что было бы удобнее раскрутить или продать. Поэтому они и не стесняются своих публикаций: с какой стати?

Не вступая в дискуссию, отмечу, что, несомненно, наши уважаемые авторы ведут себя как ученые ..., публикуют то, что у них получается по их методикам..., и не стесняются своих публикаций.

Великого средневекового астронома звали ТИХО БРАГЕ. Имя ГИППАРХ могло получиться легким искажением ТИХОБРАГЕ, то есть ТГОПРАХ или ТГИППАРХ, поскольку "х"и "г"легко переходят друг в друга, а "б- переходит в "п". Отбросив из имени Тихо Браге первую букву Т, скалигеровские историки сделали из него Гиппарха.

Тот факт, что Птолемей в своем Альмагесте на каждом шагу (см. выше) ссылается на Гиппарха, означает, что та редакция Альмагеста, которая сегодня имеется в нашем распоряжении, была создана ПОСЛЕ ТИХО БРАГЕ = ГИППАРХА. А следовательно, произошло это не ранее начала XVII века. Напомним, что Тихо Браге умер в 1601 году. ( http://chronologia.org/xpon3/10_5.html )


Скорее всего, доступные сегодня исторические первоисточники, - опубликованные, имеющиеся в книгохранилищах открытого доступа и т.п., - ЯВЛЯЮТСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ СКАЛИГЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ И БЫЛИ СОЗДАНЫ ВМЕСТЕ С НЕЙ. Они созданы путем искажения и целенаправленного редактирования действительно старых текстов. Сами старые тексты, правильно излагающие историю, безжалостно уничтожались. Все это происходило в XVII-XVIII веках в ходе международной европейской программы по созданию древней и средневековой истории и хронологии. Зачем и кому это было нужно, см. ХРОН6. Программа имела мощную государственную поддержку как в странах Европы, так и в романовской России. Затем, в XVIII-XIX веках, скалигеровская версия истории была внедрена в Азии и Китае. Исходя из нее, строили также азиатскую и китайскую "древние" хронологии.
В эпоху XVII-XVIII веков с целью поддержки внедряемой скалигеровской исторической версии сознательно создавались ПОЧТИ ВСЕ публикуемые сегодня редакции сочинений "античных" греческих и римских авторов, средневековых летописей, мемуаров и т.п.
Источники, случайно НЕ ПРОШЕДШИЕ цензуру создателей скалигеровской версии, на протяжении почти двухсот лет ТЩАТЕЛЬНО РАЗЫСКИВАЛИСЬ И УНИЧТОЖАЛИСЬ. По крайней мере - выводились из обращения. Такая деятельность продолжалась еще и в XIX веке.
( http://www.chronologia.org/xpon7/vved.html )

...

С наилучшими пожеланиями
Н.


2766. Сколько стоит имя Петербургского университета? - gorm 13:41 14.04.08 (188)
К списку тем на странице