Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 16 April 2008 at 11:59:53:

В ответ на сообщение: Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?

Уровень его математической культуры вполне на уровне мехмата.

То есть у Вас все по три статьи в двадцать лет публикуют?

Что кто-то на форуме вякал, что ему ничего не понятно - так сам тупой, вот и не понятно, а Вы благодарно обобщаете.

Вы по-моему, даже не прочитали, что говорили на форуме. Там не говорили про непонятно, а говорили, что преподаватель пофигист и курс читает плохо. Никаких возражений на форуме не последовало. В противном случае нашлись бы голоса в защиту. Я часто заглядываю на форумы физ-фака и интересуюсь мнением студентов. Оно обычно адекватное, если не обращать внимание на обиженных двоечников.

Гораздо проще поставить одно учебное пособие. Но не намного сложнее и статью куда-нибудь написать и тоже предъявить.

Но если все время уходит на Copy&Paste для седьмого десятка книг и разъезды по издательствам, то не проще. Ведь не предъявил. Хорошо хоть прикрывающий босс в свое пособие вставил, подсобил.

А на сайте отчего же про свои работы по хронологии не писать. Не напишут - Вы же первый скажете: ага, знает кошка, чье мясо съела, помалкивает, когда надо!

Написать можно, но мухи отдельно, котлеты отдельно. У меня уже довольно много публикаций вне физики, но ни одной Вы в списке работ на кафедральной странице не найдете. Мне деньги на работе платят не за это.

Носовский и Фоменко ведут себя именно как ученые, я много раз это говорил, и публикуют то, что у них получается по их методикам, а не выдумывают то, что было бы удобнее раскрутить или продать. Поэтому они и не стесняются своих публикаций: с какой стати?

Мы тут с Вами радикально расходимся. Ученые публикуют статьи в рецензируемых журналах и публикуют научные монографии в специализированных издательствах. А если в аннотации книги написано, что она "не требует от читателя минимума специальных знаний" (дословно), то эта книга не имеет к науке никакого отношения, в лучшем (но не этом) случае - это популяризаторство.

Лично Носовский - раз о нем речь - очень интересный, нетривиальный, знающий собеседник. Сказать о нем "никакой" - это за пределами здравого смысла.

Реди моих друзей тоже есть люди, знакомые с Носовским. Их мнение отличается от Вашего.


2766. Сколько стоит имя Петербургского университета? - gorm 13:41 14.04.08 (188)
К списку тем на странице