Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 16 April 2008 at 23:51:39:

В ответ на сообщение: Re: Сколько стоит имя Петербургского университета?

>>> Я просто попросил бы Вас воздержаться от утверждений о добросовестности исследователей, коль скоро Вы не проверили ни одного из их результатов, и есть статьи, авторы которых заявляют об обратном.

Как интересно! Мне указывают, на каких именно основаниях мне следует делать свои умозаключения! И тон такой, как будто мое мнение о Фоменко и Носовском обидно для говорящего.

>>> ?? Простите, это не Вы писали: ...ведут себя именно как ученые, ... публикуют то, что у них получается по их методикам, а не выдумывают то, что было бы удобнее раскрутить или продать?

Я писал, ну и? Их методика работы со словами - второстепенная; бывает очень интересно, но в общем - не способ доказательства чего бы то ни было, что они сами и говорят. Вам не нравится, что гипотез многовато? так пропустите их мимо ушей, найдите главное и самое интересное в тексте. По ходу работы они читают свежим взглядом известные тексты и записывают ассоциации, которые при этом возникают. Среди них много ложных? Очень может быть. Будущее покажет, но зачем же зарывать мысли только на том основании, что их многовато? Они и не зарывают.
Мысль о том, что Махабхарата содержит описание стрельбы артиллерийских орудий, показалась мне заслуживающей внимания.

Если Вы способны на лояльную полемику, то должны сами найти, какие соображения Морозова, Фоменко и Носовского наиболее опасны для принятой хронологии, и указать на них.

Пока же я вижу, что для активистов этого сайта в написанном Морозовым, Фоменко и Носовским НЕТ НИЧЕГО, ЗАСЛУЖИВАЮЩЕГО ВНИМАНИЯ. Ни одного интересного утверждения, даже ни одного острого вопроса, НУЛЬ, tabula rasa.

Извините, Сергей Владимирович, но в это невозможно поверить.

Но и нуля мало. Морозов, например, подонок, психопат, педераст и много еще что.

Как нечто чрезвычайно важное возникает на сайте мнение какого-то студента, что семинары Носовского никуда не годятся, запускается обсуждение его должности - и все со смаком, с надеждой уесть супостата. Черт знает что.

Сначала gorm, потом Вы читаете мне мораль на том основания, что УЖЕ СКАЗАННОГО мне не хватило для движения в сторону единственно верных позиций. Я такого нигде не видел, ни на одном форуме: теперь, мол, проняло, осознал?

===============

Что до гороскопов, что я читал книжку одного француза при Дендерский зодиак. Ни к какому чтению иероглифов он не апеллировал, насколько помню.


2766. Сколько стоит имя Петербургского университета? - gorm 13:41 14.04.08 (188)
К списку тем на странице