Re: Сомнения в методологии или Куда приплыл Колумб


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 18 April 2008 at 00:23:44:

В ответ на сообщение: Re: Сомнения в непорочности методологии этого сайта

>> 1. А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский утверждают, что Махабхарата полна описаний стрельбы из артиллерийских орудий.

> Простите, но подобные заявления мне были интересны только когда я был в начальной школе. Тогда в журналах типа "Техника молодежи" писали о ядерном оружии в Махабхарате. Там было все и эффект и последствие - смывание радиоактивной пыли.

Не вступая в дискуссию отмечу, что пушки в Махабхарате - это нечто само собой разумеющееся: ведь Махабхарата описывает библейские события XV-XVI веков:

Глава 1. КОГДА БЫЛИ СОЗДАНЫ ЗНАМЕНИТЫЕ ЭПОСЫ "МАХАБХАРАТА" и "РАМАЯНА" И О ЧЕМ ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ
...

5. БИБЛЕЙСКИЕ СОБЫТИЯ XV-XVI ВЕКОВ НА СТРАНИЦАХ МАХАБХАРАТЫ.
5.1. ПОТОП И ПЛАВАНИЕ ПАТРИАРХА НОЯ-МАНУ ЧЕРЕЗ ОКЕАН В XV ВЕКЕ.

Как мы показали в ХРОН6,гл.14, библейский рассказ о "потопе" описывает события 1492 года, когда экспедиция Колумба, названного в Библии "патриархом Ноем", переправилась через Атлантику и открыла собой колонизацию Нового Света = Америки Русью-Ордой (Израилем) и Османией=Атаманией (Иудеей).

Рассказ о потопе и плавании патриарха Ноя в ковчеге содержится в Махабхарате, в "Беседе Маркандеи" [519], т.4. Присутствие здесь библейского сюжета давно отмечено историками. Ной назван в Махабхарате "Ману". Но поскольку звуки М и Н часто переходили друг в друга, то МАНУ и НОЙ - практически одно и то же слово.
...

5.2. БИБЛЕЙСКИЙ ИСХОД МОИСЕЯ XV ВЕКА НА СТРАНИЦАХ МАХАБХАРАТЫ.
5.2.1. ДАТИРОВКА ВЕЛИКОГО ИСХОДА.
В Библии, после книги Бытие, куда включен рассказ о плавании патриарха Ноя по великим водам, следует книга "ИСХОД", в которой рассказывается об исходе Моисея и его войск из Египта = Миц-Рима на завоевание земли обетованной. Подробный анализ см. в ХРОН6,гл.4. ТО ЖЕ САМОЕ мы видим и в Махабхарате. В томе 4, уже ПОСЛЕ рассказа о плавании Ману через великие воды, в конце тома помещена книга под примечательным названием "Великий Исход" [519], т.4, с.515 и далее. Замечательно, что даже названия библейской книги и индийской совпадают - ИСХОД. Следует ожидать, что такое слово появилось здесь не случайно и что мы сейчас увидим в Махабхарате библейский сюжет об исходе Моисея. Наше предсказание блестяще оправдывается. Более того, Исход Моисея описан в Махабхарате также и в "Книге о побоище палицами" [519], т.7.
...

10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В нашем исследовании мы совершенно не касались философских, литературных, социологических и бытовых аспектов огромного индийского Эпоса. Что и естественно - в первую очередь нас интересовали вопросы хронологии. Однако Махабхарата отнюдь не исчерпывается историческими сюжетами. В ней имеются глубочайшие разделы, касающиеся практически всех сторон жизни.
Кто-то из потомков наших предков, пришедших в Индию в XIV веке, запомнил и донес до нас слова ариев=казаков=ордынцев с одного из полей сражений XIV-XVI веков и записал их в колоссальный Эпос ариев. Конечно, потом их отредактировали и приписали другим людям и другому времени. Но все-таки они счастливым образом дошли до нас из глубин XVI века. Ими мы и закончим настоящее наше исследование Махабхараты.

"Не тлей же коптящим дымом! Вспыхни, проявляя до крайних пределов свою доблесть! Убей своих врагов! Вспыхни над головами недругов хотя бы на минуту или даже на одно мгновенье!" [520:1], с.262.
...

В.Носовский, А.Т.Фоменко.
НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ИНДИИ. "ГЕОГРАФИЯ" ПТОЛЕМЕЯ. "АТЛАС" ОРТЕЛИЯ
Исследования 2002-2003 годов
http://www.chronologia.org/india/india.htm


Я, признаться, сразу не догадался, куда заплыл Колумб - Ной - Ману раньше, - в Библию или в Махабхарату, но, подумав, решил, что, скорее всего, в Махабхарату: ведь он, как известно, плыл в Индию, так что, после того как Колумб - Ной - Ману туда приплыл, арии=казаки=ордынцы сразу и написали об этом в "Беседе Маркандеи".

С наилучшими пожеланиями
Н.


2768. Сомнения в непорочности методологии этого сайта - Я.В.Татаринов 07:57 17.04.08 (60)
К списку тем на странице