Re: Сомнения в непорочности методологии этого сайта


Автор сообщения: Случайный
Дата и время сообщения: 21 April 2008 at 02:55:00:

В ответ на сообщение: Сомнения в непорочности методологии этого сайта

//1. А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский утверждают, что Махабхарата полна описаний стрельбы из артиллерийских орудий.

Вынужден привести два абзаца из той самой книги Фоменко, где речь о различии холодного и огнестрельного оружия.

"И еще. Удар, наносимый холодным оружием, всегда можно остановить, как бы прервав его. Занесенный меч или топор можно не опустить на голову. А вот поднеся фитиль и выстрелив из пушки, "вернуть назад" снаряд или картечь уже невозможно. Фонтан огня, вырвавшийся из жерла пушки, невозможно "втянуть обратно" в ствол. Слишком краток момент выстрела. То есть, здесь невозможно, или очень трудно, "вобрать в себя оружие", возвратить его в исходное состояние, каким оно было до выстрела.
И вот что говорит Махабхарата: "Это сказав, вобрал назад оружье Дхананджая! ВБИРАНИЕ ТОГО (ОРУЖИЯ) В БИТВЕ ДАЖЕ ДЛЯ БОГОВ ТРУДНО ВЫПОЛНИМО. ОСТАНОВИТЬ ПУЩЕННОЕ В СРАЖЕНЬЕ ТО ПРЕВОСХОДНОЕ ОРУЖИЕ, помимо Пандава (Арджуны), никто другой не может, даже Индра... И ОТВРАТИТЬ ЕГО НЕ МОЖЕТ НИКТО, кроме брахмачарина, твердого в обетах... Даже в крайней беде Арджуна не пускал в ход оружие (Брамы)... А сын Дроны, даже взирая на тех двух ришей, перед ним стоящих, НЕ СМОГ ВОБРАТЬ В СЕБЯ ОБРАТНО ПЛАМЕННУЮ МОЩЬ ТОГО УЖАСНОГО ОРУЖЬЯ. Не будучи в силах овладеть в битве величайшим оружьем" [519], т.8, с.74."

Выходит, пущенное в ходе огнестрельное оружие особо избранные (Арджуна) остановить все-таки могут. Отсюда напрашивается, что шла стрельба радиоуправляемыми ракетами, кодами доступа к которым обладал только Арджуна. Боги (и брахмачарины), для которых задачу остановки оружия трудно выполнить, надо полагать были ограничены в своих средствах лишь ракетами-перехватчиками класса земля-воздух.


2768. Сомнения в непорочности методологии этого сайта - Я.В.Татаринов 07:57 17.04.08 (60)
К списку тем на странице