Применение общепринятой методологии


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 21 April 2008 at 11:03:18:

>>> Татаринов пришел Сюда с осознанным желанием ДОКАЗАТЬ свою Правду.

Многое можно стерпеть, но не такую выдумку. Вот с чем я пришел:

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages137/75136.html:

Сегодня я пригласил всех на пробный сайт http://chronos.poincare.org/,
где можно посредством редактирования страниц сосредоточиться на содержательной стороне разговора.

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages137/75612.html

Я хочу понять, можно ли проверить трациционную хронологию "с нуля". Учебников и книг нет. Если только хранилища ВЕЩЕСТВЕННЫХ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ. Далее, я хочу иметь место для спокойного, корректного разговора. Разумеется, надо будет как-то использовать тот материал, который уже есть на этом сайте, не весь конечно (остроты - побоку и т.д.)

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages137/75827.html

1. Минимальный вопрос вот в чем: понимаем ли мы точно, каких усилий стоит перепроверка "с нуля" какого-либо утверждения по достаточно давней истории? Или: понимаем ли мы точно, на каких мощных слоях "бесспорных" утверждений зиждется историческое исследование? Я уже задавал вопрос кому-то: Вы лично по книгам каких лет издания получили свои знания по истории?
2. Я не принадлежу ни к какой группе, то есть я никому не обязан никаким подобием партийной дисциплины.
3. Задачу можно ставить и иначе. Например, так: предлагаю интеллектуальную игру. В ней две стороны - одна говорит, что ТХ не выдержит строгой перепроверки "с нуля", другая говорит, что ТХ перепроверки ничуть не боится. Предлагая друг друг различные утверждения, стороны постепенно формируют круг утверждений, которые понимаются одинаково и признаются верными обеими сторонами. Начинаем с "Такая-то рукопись лежит там-то и ее такие-что снимки полно и точно отражают то, что в ней написано". И поехали. Где лежала рукопись раньше? Кто первый ее датировал? - впрочем я уже прыгаю через ступеньки. Круг совместно одобренных утверждений постепенно опускается во все более глубокую старину. Посмотрим, что получится.

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ.

=============
>>> ДКАЗАТЕЛЬСТВО свой Правды Татаринов пытался строить на насилии над сознанием участников Этого форума. Но участники этого форума почему-то не хотели поддаваться насилию над их сознанием со стороны Татаринова. За это Татаринов на них обиделся. Он не прав.

Единственное "насилие", в котором я согласен признаться - это принцип, что на моем (все еще зачаточном) сайте предполагается, что каждый говорит корректно, хорошим русским языком и выступает под своим настоящим именем. Короче, все, как должно быть на научной конференции.

=======================

>>> Конечно, у участников этого форума есть и недостатки. Но это опять же, что считать недостатком. Татаринов, например, считает их недостатком четкое и неукоснительное соблюдение общепринятой методологии. Здесь он опять не прав.

Как интересно... Перепроверка с нуля как раз и предполагала применение общепринятой методологии. Только очень медленно, следя за формулировками. Единственное, чего нельзя - в одностороннем порядке объявлять что-то общеизвестным. Согласия я не услышал.

========================

>>> Участники Этого форума – милейшие люди. Они научили меня многому. Когда я не выпендривался, они учили меня всему, чему я просил меня научить.

Вот за это спасибо. Теперь я понял, что такое верный тон на этом сайте. На моем такое не предполагается.


2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице