Re: Применение общепринятой методологии


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 22 April 2008 at 04:51:06:

В ответ на сообщение: Re: Применение общепринятой методологии

>>>>"Теория заговора" - это полемическая палица, не более.

>>Теория Фоменко полностью подпадает под это понятие.

Палицу Вы применили, а вот на это не ответили:

Вместе с тем есть такое понятие, как "неформализованные союзы" (не помню, кто предложил термин). Документов нет, а решения принимаются и исполняются. Попробуйте сказать, что такого не бывает (применяя "бритву Оккама" и т.п.). Заметьте также, что из этих слов не вытекает автоматически одобрения чьих бы то ни было конкретных подозрений. Кстати, их тоже можно спокойно обдумывать, как это делает, например, Стефан Цвейг в своей "Марии Стюарт". Главное - спокойствие.

>> Есть и факсимильное издание Радзивилловской и академическое в ПСРЛ. Но кажется мне, что для Вас мнение Фоменко, что это фальсификат перевешивает любые аргументы.

Прошу прощения, но я на своем сайте, как и обещал, дал примечание:

P.S. Тезис о призвании варягов на Русь вошел в научное обращении находится ранее, чем начало 18 века; когда именно, говорить теперь не берусь. На ошибку мне первым указал С.В.Копиков; спасибо ему и другим участникам форума М.Л.Городецкого, ветка 2740.

Зайдите на http://tatarinov.ru/fomenko/ng.htm и увидите.

>> И про русские летописи та же история.

Какая - такая? Не Вы ли сказали, что мой сайт не имеет перспектив? Откуда они возьмутся, если желающих спокойно разобраться с нуля не возникает. Форма форума неудовлетворительна: сплошные пререкания, хождение по кругу и уходы в сторону. Поэтому я предложил иной формат, а именно wiki.

Если Вы хотите, чтобы я сам ходил в библиотеки, то это смешно. Не буду я тратить колоссальное время и выкапывать информацию там, где кто-то другой уже ею владеет, хотя и не совсем в том виде, который мне хотелось бы получить.

Пенелопа уже огласила позицию: кто хочет перепроверять, тот пусть и возится.
Совершенно законная позиция.
То, что я предлагаю, не есть наложение обязанности, а приглашение к некой интеллектуальной игре (кажется, я это уже писал). Если кто-то считает, что я цинично хочу воспользоваться его знаниями и временем, то, стало быть участвовать не будет. Имеет право. Все свободные люди.


2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице