Re: Применение общепринятой методологии


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 22 April 2008 at 05:05:11:

В ответ на сообщение: Re: Применение общепринятой методологии

Похоже, мне удалось довести Вас до вменяемого состояния.

///////5. Покамест ничто не сказал мне: да, взять и проверить какое-нибудь хронологическое утверждение "с нуля" - это очень трудно, но в принципе возможно.
Мы не боимся начать это дело.///////

В этом ничего трудного нет. Более того, это делается очень просто, и я это делал не один раз. Берете дату конкретного события и выясняете все основания ее получения и подтверждения в ТИ. Например, я взял дату Санторинского извержения (извержения Тера) – 15 век до н.э., и проверил основания всех подтверждающие ее дат, полученных естественнонаучными методами датирования. Результаты проверки изложил в своей статье.

Тюрин А.М. Парадоксы результатов датирования извержения вулкана Тера.
http://new.chronologia.org/volume4/turin_tera.html Электронный сборник статей «Новая Хронология». Выпуск 4. 2006. http://new.chronologia.org/volume4/index.html Сайт: Новая Хронология. http://www.chronologia.org/

Общий результат был следящим. До публикации моей статьи на Этом форуме регулярно обсуждалась высочайшая надежность даты Санторинского извержения. После публикации Здесь про него «забыли».

Еще один пример. Я взял и проверил практически все даты события «Извержение Везувия 79 года», полученные естественнонаучными методами. Общий результат опубликован в электронном журнале Артифакт. У меня были трудности с Аргон/аргоновым датированием. Специалист высочайшей квалификации Aleksey дал мне на Этом форуме самые подробные консультации.

И последнее. ТИ с нуля проверить с участием ее адептов невозможно. Адепты ТИ считают, что у этой модели прошлого Человечества нуля нет. То есть она складывалась постепенно путем накопления свидетельств очевидцев. Историки же готовят в научный оборот новые источники и уточняют отдельные вопросы. Вот и все. Ваши предложения «проверить ТИ с нуля» для них просто непонятны.

Если Вы возьмете дату какого-нибудь события и начнете ее проверять, продвинетесь в этом вопросе, то я в случае Вашего предложения поучаствовать в этом деле на него откликнусь (при наличии соответствующих возможностей, конечно). Могу взять на себя рассмотрение дат, полученных естественнонаучными методами.

А дальнейшее Ваше приставание с «рассмотрим с нуля» к участникам Этого форума бессмысленно. Но в случае возникновения у Вас конкретных вопросов они Вам помогут в них разобраться. Они хорошие люди и имею только один недостаток. Они адепты ТИ, не просто адепты, а адепты-рыцари.

Удачи!



2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице