Re: искать не под фонарём


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 23 April 2008 at 12:25:53:

В ответ на сообщение: Re: искать не под фонарём

Ну а получилось то, что получилось. Без дополнительного допущения, что источники не просто неверно интерпретируются, а искажены, причем искажены преднамеренно и целенаправленно ("чтобы скрыть что-то"), реконструкции как-то не клеются. Причем это относится не только к Фоменко.

ТИ получилась за столетия. А за десятки лет трудно получить качественную альтернативу этой супермодели.
Меня сильно огорчает непоколебимость сторонников официальной версии ТИ в ее истинности.
Вот пример. Климишин Н.А. «Календарь и хронология». М., «Наука», 1985:
«Ошибочно объединив эти затмения, относя их к 610 г. до н.э., Геродот неправильно датировал целый ряд событий, происшедших в Малой Азии и Греции в VII-VI вв. до н.э., произвольно совместил деятельность многих исторических личностей различных поколений. В частности, Геродот самым серьезным образом описывает свидание греческого политического деятеля и поэта Солона (ок. 610-560 гг. до н.э.) с царем Лидии Крезом, их разговор о самом счастливом человеке (Солон будто бы сказал Крезу: «Итак, Крез, человек – лишь игра случая»). Позже – пишет Геродот, – когда Кир, самодержец персов, пришел посмотреть, как будут сжигать Креза на костре, он услышал, как Крез трижды произнес имя Солона, чем заинтриговал Кира и в конечном итоге спас себе жизнь… На самом же деле путешествие Солона в Египет относится к 594-584 гг. до н.э., Крез же начал царствовать с 560 г. до н.э., поэтому Солон никак не мог с ним встретиться.»
Читаешь это и думаешь, неужели, чем больше прошло времени от события, тем точнее мы о нем знаем? Мне почему-то такая ситуация кажется абсурдной. Логичнее предположить, что Геродоту было виднее, ведь он описывал события, происходившие за полторы сотни лет до него, а Климишин – более чем за две с половиной тысячи лет (по ТИ).



2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице