Re: искать не под фонарём


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 23 April 2008 at 16:52:22:

В ответ на сообщение: Re: искать не под фонарём

1 Нет. Если мне хочется писать вместо "свободная энергия Гельмгольца" гельмгольца, то со мной никто разговаривать не будет
5 ТИ это то что написано у Фоменко.
Вы наверно будете удивлены, то и у Татищева и Карамзина нет истории истории в современном значении этого слова. Было время, когда были тдельные историки, которые дейтствительно писали версии. Вот это заблуждение - о том, что история Карамзина история с современной точки зрения - это фундамент сочувствия НХ.
Так вот история в любом современном учебнике одна и та же. Отличия на уровне интерпритаций и предположений. Умении отличать факты от предположений пришло в истории лет 100 назад.
Так, что как видите даже термин "история " используется не верно.
Могу привести пример - династии. Фоменко дает династии из головы, и что он будет с ними делать нормальному ученому уже не интересно. То, что он взял их из головы проверить легко, ибо по всем династиям (кроме легендарных, кои вообще то обычно не приводят) написано в справочниках одно и тоже. В таблицах, где приводится приводить одни значения возможны в редких случаях расхождения. Но то что он приводит близко не лежало. То есть в истории версий нет, а у него приводится нечто иное. Для меня загадка - либо тут не проверяют сторонники НХ, либо не понимают, что результат гарнатировано из головы. И в том, и в другом случае это несерьезно.


2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице