Re: Все-таки я бы не обобщал


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 26 April 2008 at 00:04:05:

В ответ на сообщение: Re: Все-таки я бы не обобщал

Вот и в этом случае почему-то мне кажется, что этот доктор специализируется либо в математике, либо в теоретических изысканиях, либо в компьютерном моделировании.

Таааак.... Вот он - переход на личности! :-)))

Я бы попросила от имени всех, имеющих отношение к компутерам и к моделированию с ихой помощью (ох, если бы Вы знали, если бы вы только знали, скока их, этих моделей с ихими разными смыслами в этих неестественных, я бы даже сказала - противоестестественных, компутерных науках....), не обобщать до такой степени! Художника, простите - компутерщика, обидеть может каждый...

А если серьезно, я никогда не понимала, как технарь, тем более снабженный некими навыками и умениями, относящимися к известным автоматизированным способам сохранения информации и осуществления доступа к ней, может увлечься этой лабудой - НХ. Ведь технические мозги - это прежде всего структурированные мозги. А структура позволяет выявить даже то, что скрыто на первый взгляд. И поэтому, чем-то увлекшись помимо основной специальности, испытваешь потребность а)узнать все, что только по этому вопросу доступно и б) все уложить по полочкам и структурировать, т.с. А при таком подходе - какие могут быть фантазии и благоглупости в стиле Фоменко, основанные только на исключении из рассмотрения - сознательном или нет - огромных массивов информации? Попробуй из структуры вырви что-то - связи и перекрестные ссылки не дадут.

Мне бы не хотелось, чтобы мои следующие слова воспринимались как лесть, но - набрала воздуха в легкие (:-)) - пример технарского подхода интересующегося дилетанта к истории - это хозяин здешнего скайта. Который, простите за вульгарность сравнения - пашет историческое поле (интересную для него делянку), как танк, снабженный широченным плугом, не оставляя за собой ни клочка не вспаханной земли... Поди потом, на этом поле - попробуй вра... фантазировать на тему, скажем, интерпетаций астрономических явлений во всех какие ни на есть прошлописях, не к ночи будут помянуты. Самому через пару попыток станет ясно, до какой же степени ты... Приличного слова и не подберешь. :-))



2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице