Re: Все-таки я бы не обобщал


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 26 April 2008 at 23:16:48:

В ответ на сообщение: Re: Все-таки я бы не обобщал

Ув. gudvinn!

Из этого Вашего текста очевидно одно - Вы неверно поставили задачу. Перечитайте этот текст - в нем каждый следующий абзац противоречит предыдущему.

С одной стороны - Я попросил продемонстрировать, как он определяет отсутствие вышеупомянутых суждений в тексте, и привел первый попавшийся из Фоменко.

С другой - но с Вашей же - Нельзя понять текст по выдранной из него цитате. Надо брать весь текст. Но как определить границу этого «весь текст»? Это каждый определяет в соответствии со своим пониманием. Иногда достаточно и цитаты, иногда смыслового куска, иногда вся книга, а, возможно, и серия книг.

Резонно спросить - если Вы так сложно определяете понятие "весь текст" (а только по нему можно судить), то зачем предлагаете своему оппоненту "первый попавшийся [текст] из Фоменко"?

Далее - вопреки "заданной" Вами ситуации (вопроса оппоненту), Вы начинаете этот первый попавшийся [текст] комментировать сами. И выясняется, что это не текст вовсе (в котором по условию ситуации нужно найти корректность или ее отсутствие - в отношении истории), а наоборот - иллюстрация, да еще (опять новая сущность!!!) - предположительная. Кто бы это еще на русский перевел....

Хотя совершенно очевидно, что все, кто решил Вам ответить, продемонстрировали, что в этом тексте все сплошь - некорректности в отношении истории и работы истинного историка.

Кстати, скажу Вам совершенно откровенно (после прочтения и цитат и текстов и книг и даже их серий - от Фоменко) - все его т.н. реконструкции состоят из таких гипотез, предположений и "предположительных" иллюстраций. Таких - означает некорректных (в отношении истории), основанных на домыслах, необоснованных предположениях, сознательном игнорировании одних существующих источников, недобросовестном цитировании - других, объявлении фальсификатами - третьих и пр. и пр. Можно открывать любую книгу на любой странице и "драть" оттуда цитаты. Для примеров из этой серии.


2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице