Re: Достоверность информации о картографе Кириллове


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 28 April 2008 at 12:05:38:

В ответ на сообщение: Re: Достоверность информации о картографе Кириллове

//Как и следовало ожидать, 360 уничтоженных карт существуют только в воображении Фоменко. Это было только желание Кирилова о котором он пишет во введении. Но была издана только одна часть, в которой было опубликовано гораздо меньше карт, а в 14 апреля 1937 года Кирилов умер от воспаления легких. При этом 28 карт Кирилова публиковались отдельными изданиями с 1924 по 1934 год (с.372).//

Судя по всему, сами Фоменко и Носовский прекрасно все понимают про 360 карт. Вот, что они пишут

"Между прочим, современный автор книги [90], рассказывая о географических трудах и Атласе Ивана Кириллова, упоминает о его 360 картах. Однако почему-то ни слова не говорит об уничтожении Романовыми этих НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН карт. Осторожно отмечает лишь, что "всего за время с 1726 года до своей смерти в 1737 году Кириллов успел напечатать и подготовить к печати по крайней мере 37 карт, 28 из которых дошли до нас" [90], с.202. Либо не знает, либо умалчивает, либо предлагает считать, будто Кириллов "очень хотел, но не успел" создать основные свои карты." (http://www.chronologia.org/xpon7/x7_17.html)

Что касается предложений взглянуть на сохранившиеся карты и поискать там следы Орды, то настоящий криптоисториков такими мелочами не проймешь:

"Чисто случайно уцелело якобы лишь несколько печатных экземпляров карт из Атласа Кириллова. Да и то теперь становится совершенно непонятным - ПОДЛИННЫЕ ЛИ это карты Кириллова. Сегодня нам показывают якобы уцелевшую его карту под громким названием "Генеральная Карта Российской Империи", выдавая ее за ПОДЛИННИК 1734 года [1160], с.217, рис.17.6. Усомнимся в этом по той простой причине, что ВСЕ НАЗВАНИЯ НА КАРТЕ ВЫПОЛНЕНЫ ПО-ЛАТЫНИ, рис.17.7. Кроме пояснительных надписей в левом верхнем углу и в левом нижнем, которые написаны все-таки по-русски... Так что крайне сомнительно, что ГЕНЕРАЛЬНУЮ КАРТУ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ РУССКИЙ КАРТОГРАФ ИВАН КИРИЛЛОВ ВЫПОЛНИЛ ПО-ЛАТИНСКИ. Скорее всего, он сделал ее по-русски. Но позднейшие фальсификаторы, уничтожив все подлинные русские карты Кириллова, заметая следы и не очень себя утруждая, взяли какую-то ЛАТИНСКУЮ карту России и приписали ее Кириллову".

Вот такие незамысловатые фальсификаторы-халтурщики.

А самый убийственный аргумент следующий

"Стоит отметить, что действительно на латинской Генеральной Карте Российской Империи якобы 1734 года, приписываемой сегодня Ивану Кириллову, МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТМЕЧЕНА. ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОПРОСТУ ОТСУТСТВУЕТ НА ЭТОЙ КАРТЕ, рис.17.6. Хотя на карте мира, составленной картографами Британской Энциклопедии 1771 года, то есть тридцатью семью годами позже "карты Кириллова", Московская Татария со столицей в Тобольске не только обозначена, но и названа САМЫМ БОЛЬШИМ ГОСУДАРСТВОМ В МИРЕ [1118], т.2, с.683. Подробности см. в ХРОН4,гл.12."




2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице