Re: продолжение ответа


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 28 April 2008 at 23:53:21:

В ответ на сообщение: Re: продолжение ответа

Вы хотите сказать, что ничего еще не читали? Из того, что здесь давали? ну тогда читайте подряд, что ли. Для меня просто загадка Ваща позиция - Вы что действительно не читаете даже приличную научно-популярную литературу. Хорошо специально для Вас приведу пример из книги "Повседневная жизнь рыцарей в средние века"
... значительно позднее они входят в литературу "ланг д'ок", где слово рыцарь и производные от него слишком долго употреблялись лишь в их первоначальном значении в значении военной профессии
Ссылка- на две статьи, в которых проводятся сравнение по двум основным французским областям (южная и северная Франция).
Вот и получается, что человек пишет о рыцарях, да еще популярно, и каждое частное утверждение доказывается ИССЛЕДОВАНИЕМ. А исследователи сидели и читали все источники за несколько веков по Франции по вопросу о словоупотребление. Итак по каждому вопросу, никаких эмоций, никаких гипотез из головы. Этот текст похож на современный физический текст, только математике нет.
Если пишут - в другой научно-популярной книге -о том, как относились к женщинам в Древнем Риме и цитируют надписи, то ссылаются на 17 томов и ежегодные дополнительные источники. Ну и массу других источников - все вышло, и ссылаются на том и страницу. Но в этом томе все приведено полностью, чего разумеется нет у Карамзина. Поэтому его подробные комментарии профонация с современной точки зрения, а Вам они нравятся потому, что ничего не надо искать.



2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице