Re: Два сапога - пара?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 30 April 2008 at 00:54:19:

В ответ на сообщение: Re: Два сапога - пара?

В книжке, про которую я задал вопрос Горму, показано, что эти звездные потолки содержат достаточно информации, чтобы их датировать астрономически.

Там это не показано.

Там же обсуждаются и те попытки астрономического датирования, которые были сделаны до Фоменко.

Та малая часть, о которых знает Фоменко.

По Фоменко, например, Дендерские зодиаки содержат информацию о расположении планет на пять моментов времени соответствующего года: один основной гороскоп и четыре частных гороскопа, относящихся к моментам равноденствий и солнцестояний в этом году.

Дендерские зодиаки (это уже римское время и поэтому там действительно вместе с
традиционными египетскими созвездиями изображены зодиакальные знаки) интерпретируются проще всего. На круглом планеты показаны в экзальтации, на длинном в своих домах. И то и другое бесполезно для датировки. Это не значит, конечно, что там нет другой информации, но она уже требует привлечение некоторых гипотез, которые лучше без надобности не измышлять.

Для своих датировок Фоменко делает множество подтасовок. В частности, изображения планет на длинном и на круглом зодиаке у него не соответствуют друг другу и противоречат надписям. Если хотите, разберем эти зодиаки. Вспомогательные "гороскопы" Фоменко умудряется искать среди изображений деканов,
уж узнал бы что это такое за двадцать-то с лишним лет!



2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице