Re: Длинный дендерский


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 01 May 2008 at 15:46:57:

В ответ на сообщение: Re: Длинный дендерский

Вот явно обозначенная и подписанная на обоих Дендерских зодиаках планета.
На круглом:

На прямоугольном

Это Меркурий - Себег, как он обозначен на всех известных астрономических изображениях и в текстах.

Фоменко это изображение явным образом игнорирует - нарушение второго своего принципа.

И если на прямоугольном зодиаке антропоморфных фигур много, то на круглом она отчетливо выделяется. Фоменко считает, что Меркурий - это двухголовая или двухлицая фигура, которая, начиная с Бругша отождествляется с Венерой. Ладно, эта устаревшая гипотеза имеет право быть проверенной - она еще до Бругша (который ее и опровергает) была выдвинута Лепсиусом. Эта двухголовая, видимо как утренняя/вечерняя звезда, фигура подписана на Дендерских изображениях Pa-netjer-dua - "утренняя звезда", также как в поздних текстах Эдфу и Танисских текстах, как демотически на зодиаке Хетер в Морозовском пересказе Бругша Пе-Нетер-Тау (Фоменко называет этот известный зодиак почему-то зодиаком Бругша). Итак, здесь Фоменко нарушает свой первый принцип.

Но теперь, раз они Венеру превратили в Меркурий, им нужна Венера. И они вместо нее подсовывают сразу две неподписанные фигуры каких-то не то обезьянок, не то львиц, малопохожих на круглом и прямоугольном зодиаках.

Джоан Конман логично полагает, что эти фигуры изображают Солнце и Луну в возвышении, как и планеты на круглом зодиаке, действительно, они указаны, соответственно, рядом с Овном и Тельцом и тоже держат в руках скипетр власти вас.


2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице