Re: Длинный дендерский


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 04 May 2008 at 12:22:09:

В ответ на сообщение: Re: Длинный дендерский

Венера в Овне, присутствует знак видимости (звезда над головой фигуры);
Меркурий в Тельце, невидимый в дни основного гороскопа (отсутствует звезда над соответствующей фигурой).

А вот и пошли противоречия с надписями. Над Меркурием написано Себег (Sbg(w) - Нейгебауэр. Это названия Меркурия в отличие от других планет устойчиво.
"While the names of Mercury and Saturn are virtually unchanged from their earliest attested mention in Egypt, Jupiter, Mars, and Venus were known by other names in earlier times. During the New Kingdom, Mars was called "Horus of the Horizon;" Jupiter was called "Light Scatterer," "Star of the South," and "Horus Who Bounds the Two Lands (Egypt);" and Venus was called "The Crosser" (in the sense of a migratory bird)." J. Conman, THE ROUND ZODIAC CEILING
OF THE TEMPLE OF HATHOR AT DENDERAH. Значение звезды над фигурой - фантазия Фоменко - на круглом и прямоугольном зодиаках десятки фигур со звездами. Такая же фантазия

1) Мы начали с длинного гороскопа, а Вы ссылаетесь на надпись с круглого гороскопа.
2) Все фигуры со звездами на длинном гороскопе у НиФ идентифицированы. Это - либо фигуры десятиградий (в терминологии Морозова, как ссылаются НиФ, это обозначение трети знака зодиака), либо планета с признаком видимости.
Конечно, можно назвать это фантазией Фоменко, и на этом успокоиться. Однако тот факт, что эта фантазия работает при расшифровке 12 египетских зодиаков, из которых семь дают однозначное решение при учете частных зодиаков (относящихся к моментам соответствующих равноденствий и солнцестояний), кажется мне весьма существенным.
Я также не склонен объявлять незначимым доводом в пользу разумности идентификации планет гороскопа у НиФ совпадение с идентификацией других исследователей, которых Вы относите к дилетантам.
И еще одно замечание.
НиФ считают недопустимым вариантом расшифровки изображение Венеры мужской фигурой. Идентификация Бругша двуликой фигуры на круглом зодиаке, как показал Морозов, ошибочна. Надпись "бог (или богиня) утра" можно с одинаковым успехом отнести как к Венере, так и к Меркурию.



2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице