Re: Длинный дендерский


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 04 May 2008 at 18:03:35:

В ответ на сообщение: Re: Длинный дендерский

Я уже упомянул, что надпись у Меркурия на прямоугольном зодиаке использована. Надписью помечен Меркурий в видимом положении.

Извините, но логика в интерпретации Фоменко отсутствует: Меркурий движется быстро по небу, поэтому нарисован на прямоугольном зодиаке дважды и подписан всякий раз по разному. А на круглом он нарисован дважды, но мы Вам не скажем, почему там фигура со звездой, посохом и надписью такой же, как Меркурий на прямоугольном зодиаке не является важной.


Я тоже не знаю, что такое деканы. Но я вижу, что в интерпретации НиФ эти десятигралия (деканы) вместе со знаками зодиакальных созвездий делят все 360 градусов зодиакального круга длинного дендерского зодиака на 36 частей. Тем самым расположение планет становится более определенным.
Я не понимаю, почему такую интерпретацию следует рассматривать бессмысленной.

http://en.wikipedia.org/wiki/Decans
http://naturalhistory.narod.ru/Hronolog/Stat/Egypt_1.htm
http://naturalhistory.narod.ru/Person/Modern/Waerden/Nauka_2/N_2_Ogl.htm
О деканах на круглом зодиаке см.
http://astrologus.ho.ua/Conman.htm

Буду признателен, если просветите, о каких группах звезд идет речь.

Созвездия (астеризмы) деканов. Читайте указанные выше статьи.

Я и не говорил о полном совпадении. И НиФ ссылаются на других исследователей (дилетантов по Вашему определению), а также и на египтологов, обсуждая идентификацию конкретных планет.

Здесь как в случае с Рабиновичем интересует только полное совпадение. Ссылки же Фоменко на египтологов как обычно сильно перевраны и избирательны.

Это требование для тех случаев, когда Венера изображена в виде человеческой фигуры.

То есть, когда хочется и устраивает?

А Вы не допускаете, что эта фантазия может соответствовать действительности, и что автор гороскопа показал на нем Венеру именно так?

Я допускаю, что и обезьяна, стуча неограниченно долго по кравиатуре, напечатает сонет Шекспира. Но стоит ли все ей напечатанное публиковать?


>Морозов ничего не показал. Ни в одной культуре Меркурий так не называли - его довольно трудно вообще увидеть и виден короткое время. Венера гораздо ярче других светил и часто до наступление темноты является единственной "звездой" на утреннем или вечернем небе. Меркурий, как уже было написано выше, во всех египетских астрономических текстах называется одинаково.

Ваше утверждение спорно. Меркурий также может при благоприятных условиях наблюдаться утром или вечером подобно Венере.

??? Что-то с астрономией у Вас совсем плохо.

"Видимая звёздная величина Меркурия колеблется от −2,0 до 5,5, его нелегко заметить по причине очень маленького углового расстояния от Солнца (максимум 28,3°)."
Википедия

"Венера — внутренняя планета, и на земном небе не удаляется от Солнца дальше 48°. Венера — третий по яркости объект на небе; её блеск уступает только блеску Солнца и Луны."
Википедия




2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице