Re: Заходите и пишите


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 06 May 2008 at 10:02:58:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и пишите

А что, кто-то с кем-то спорит?

Совершенно верно, этого нет. Здесь вдохновенно оформляют доску позора.

Во время Культурной революции в Китае хунвэйбины создавали эдакие стены для дадзыбао (листки с разоблачениями). Вот это сайт - как раз такая стена.

Лет шестьдесят-семьдесят у нас в стране тоже существовали методы задвинуть неправильно мыслящих. Полезно было написать донос куда следует (сейчас это не работает) или в газету, если разрешат. Сейчас вместо газет - сайты.

Зайдите на заглавную страницу этого сайта - и увидете доносы. Разумеется, в стиле блаародного негодования. С самого начала тон взят был именно такой: морально замарать, освистать, поэффектнее пнуть, короче - сорвать аплодисмент у некоей публики - своей в доску или колеблющейся.

Моя идея затеять спокойный, корректный разговор ну никак не проходит. Только один участник сказал, что это можно было бы слелать, но отказался по причине занятости.

К делу.

Идея Фоменко оценивать близость распределений количества знаков по годам - великолепна, хоть Вы изойдите мастерской иронией.

Эти последовательности не моделируются ни случайной величиной (бессмысленно вычислять математическое ожидание и дисперсию), ни временными рядами (бессмысленно вычислять тренды и периоды). Нужна новая математика. Она будет, не волнуйтесь - почитайте историю физики, если нужно успокаивающее. Фоменко новую математику только наметил - пусть придут другие и сделают лучше. Когда я читал его первую книгу - было видно, что определения есть, а теорем нет. Ну нет и нет, когда-нибудь будут, и не совсем на том языке, который был предложен поначалу. Гораздо важнее было применить идею по существу, что он и сделал. Захочет работать над математикой сам - хорошо, не захочет - подождем других. Фоменко имеет право расходовать свое время и именно так, как он считает наиболее интересным для себя и полезным для его дела. А всякие выкрики - "он обязан" - это пропанганда.

Повторяю в N-ый раз за неделю: великолепная идея, для нее нужна новая математика.

А VAL всерьез хочет тренды и периоды считать. Могу только удивляться.




2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице