Re: Заходите и пишите


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 06 May 2008 at 11:02:30:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и пишите

>>> Общепринятый способ выразить несогласие с сайтом - на него не ходить.

Общепринятый способ выражать несогласие - это вслух произносить соответствующие слова. Вроде бы наступили времена (по крайней мере в интернете), когда присутствует некая свобода слова. За мат наказывают, а за мнение - нет.
Не gorm ди учил меня законам интерент-общения?

Сайт - не человек, мнения не имеет, и не соглашаться с ним невозможно. На вашем сайте есть очень интересные вещи, а есть места, которые лишают его большой доли уважения.

Сайт - не Ваша личный домик на берегу озера, gorm. Вот там Вы можете меня не пускать за калитку. До сих пор Вы вроде бы соблюдали принципы свободы слова, а теперь заткнуть меня грозитесь.


Вы все-таки ответьте, как же ваши временные ряды подпадают под это описание:

"Существуют две основные цели анализа временных рядов: (1) определение природы ряда и (2) прогнозирование (предсказание будущих значений временного ряда по настоящим и прошлым значениям). Обе эти цели требуют, чтобы модель ряда была идентифицирована и, более или менее, формально описана. Как только модель определена, вы можете с ее помощью интерпретировать рассматриваемые данные (например, использовать в вашей теории для понимания сезонного изменения цен на товары, если занимаетесь экономикой). Не обращая внимания на глубину понимания и справедливость теории, вы можете экстраполировать затем ряд на основе найденной модели, т.е. предсказать его будущие значения."

Вот я и сделал запрос (для непонятливых АнТюра и VAL'a сообщаю, что это была ирония):

Мне очень хотелось бы увидеть математическую модель, описывающую распределение количества событий по годам.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице