Re: Заходите и пишите


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 06 May 2008 at 15:16:28:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и пишите

//Эти последовательности не моделируются ни случайной величиной (бессмысленно //вычислять математическое ожидание и дисперсию)
Вы либо не поняли ЧТО надо сделать, либо запутались в математике. Фоменко пытается доказать, что между двумя летописями есть неслучайная связь. Это задача имеющая смысл. Он ее заменяет задачае найти меру (придуманную им) для двух последовательностей. Ясно, что сама по себе такая задача никакого смысла не имеет. Она ничего не доказывает. Доказать она может только если мера отражает неслучайных характер совпадений. Поэтому то вопрос о случайности в таких обсуждениях принцпиален
// Нужна новая математика. Она будет, не волнуйтесь - почитайте историю физики, //если нужно успокаивающее.
Старая вообще то нормально работает и оценивает вероятность достижения определения меры (коэффицента корреляции, например) для двух случайно выбранных последовательностей чисел, а также для последовательностей чисел, в которой с членами последовательности можно проводить некие операции с целью улучшения корреляции.
Сей вопрос - о данных, с которым "немножко" поработали прежде, чем их использовать- вообще то принципиален, и как показывает история и методология физики (которую Вам бы наконец следовало изучить)какую математику к "исправленным" данным не используй результат все равно никакого физического смысла не имеет. Однако Вы данный вопрос обходите стороной.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице