Re: Длинный дендерский


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 06 May 2008 at 19:49:47:

В ответ на сообщение: Re: Длинный дендерский

На основании того, что фигура стоит на другом предмете, что по мнению НиФ указывает на символ планеты не основного, а частного гороскопа.

Это еще что за новости! Фигура Меркурия не стоит ни на каком предмете, также как и остальные фигуры планет на круглом зодиаке.

"...указать Венеру на зодиаке должно быть очень просто. Достаточно найти женскую планетную фигуру - и положение Венеры будет определено. Причем совершенно однозначно, поскольку на всех египетских зодиакакх, как мы увидим, присутствует только одна женщина-планета. Значит ее и надо брать в качестве Венеры" (цитата из раздела 4.4.8. Венера в основном гороскопе)

Наверное на минутку забыли про Венеру-птицу, Венеру надпись на других зодиаках и Венеру наполовину мужчину (с львиным лицом) на прямоугольном зодиаке, да и на круглом зодиаке лица "Венер" не слишком-то женские. А еще они пишут, что Венера - это львиное лицо созвездия Стрельца (Остапа несло)!

Для каждого гороскопа Фоменко придумывает свои правила. Мне кажется, Вы преувеличиваете.

Напротив, я постоянно в этом убеждаюсь.

С учетом того, что даже по НиФ даты на египетских зодиаках относятся к диапазону времени протяженностью 900 лет, то немудрено, что символика и правила их построения могли различаться в каких-то деталях.

Если это так, то у них просто нет базы для сравнений м выводов, поскольку тексты они не читают, а чужие прочтения игнорируют. Подтасовки и фантазии - вот главный их способ "дешифровки".



2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице