Re: Заходите и пишите


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 07 May 2008 at 21:47:05:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и пишите

Уважаемый Сергей Владимирович,
когда речь идет о хронологии, радостно сообщать о том, что де Морозов кому-то не помог, когда пришла ЧК - некрасиво. На сайте, посвященном научным вопросам, не должно быть места слуха о том, куда там Фоменко якобы бегал. И так далее.

А страница Фоменкология не посвящена истории и хронологии. Этому посвящены другие страницы сайта: "Хронологические изыскания", "Астрономия и хронология, астрономические наблюдения в древности", "История становления науки и техники", "Анналы, хроники, истории", "Методы датировки и исследования артефактов", "Наследие Клавдия Птолемея".
Страница "фоменкология" посвящена исследованию деятельности Фоменко на хронологическом поприще и его детища "новая хронология Фоменко" в процессе развитии. Все это суть явления социальные. К исторической науке и хронологии деятельность Фоменко отношения не имеет. Название фоменкология на мой взгляд очень точно отражает содержание страницы. Это не коллекция научной критики и аргументов за и против (хотя все это там тоже есть), а архив материалов по теме. На архив, как и на зеркало неча пенять. Что выросло, то выросло.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице