Re: Заходите и Вы. И попытайтесь ответить.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 07 May 2008 at 23:09:11:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и Вы. И попытайтесь ответить.

Сама по себе информация о вещественных первоисточниках в принципе доступна, но считается второстепенной после проделанной работы по изданию источников. Почему?

Обычно людям интереснее, что в книге написано, а не то, сколько в ней букв, листов и на какой бумаге. Это интересно узким специалистам.

Ведь скрупулезность должна бы возрасти! Тем глубже в прошлое, чем ценнее информация о том, сохранились ли источники информации и где в таком случае они лежат сейчас, как они перемещались по хранилищам, кем и когда введены в научный оборот, кем, когда и на каких основаниях датированы и так далее.

Если Вам это интереснее, то Вы можете найти эту информацию. Она приведена в любом научном издании соответствующего источника и в специальных исследованиях.

Учебник Кузищина этому не учит.

Конечно, ведь это учебник по истории Древней Греции, а тем, что Вас интересует, занимается источниковедение и историография и для этого есть свои учебники. Кстати, как раз под редакцией Кузищина вышла книга "Историография античной истории", которая есть на том же сайте.




2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице