Re: Заходите и пишите


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 08 May 2008 at 09:45:11:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и пишите

Я, Марина, за свои слова отвечаю. На своем собственном сайте разместил некое предупреждение двум излишне энергичным деятелям, которые прекрасно знают меня лично. Молний не метал, но несколько издевок разместил. Большого шума, как видите, не добивался, но на место зашалившихся коллег поставил. Мое ближайшее окружение о сайте знает - и ничего, живем вполне по-человечески, и одобрение доводилось слышать.

Не смешите и не лукавьте. А главное - поймите, наконец, что к себе любимому нужно относиться так, как Вы относитесь к окружающим. "Некие предупреждения" в мировой паутине, потенциальная аудитория которой на порядки превышает аудиторию традиционных СМИ, не предназначены для узкого кружка. Они предназначены именно для того, чтобы «морально замарать, освистать, поэффектнее пнуть, короче - сорвать аплодисмент у некоей публики - своей в доску или колеблющейся».

А этот сайт рассчитан на широкую публику и идет в параллели как раз с газетными статьями, книгами и тому подобным. Заявляется борьба за научную истину, но почему-то привлекаются вненаучные приемы. С самого начала, с обращений в ЦК историками был взят стиль шельмования, которому, увы, последовал и gorm, хотя ученый его уровня мог бы держаться и более строго.

Это все Ваши измышлизмы и попытка навязать хозяину сайта свой формат. Вам уже раз десять и намекали и прямо говорили, что это не Ваше дело (мяхше – не Вам судить, естче мяхше – риторически «Не Вам судить» и т.д. и т.п.), но Вы никак не уйметесь. Сайт - как любое Internet-СМИ (новый термин) открыт для всех, но вряд ли широкая публика, ориентированная на газетные публикации, здесь задержится, особенно если в первый раз вырулит на раздел Астроистория или Изыскания.

Кстати, на n-ной неделе пребывания здесь и обнаружив наконец то, что Вы "хлестко" называете доносами, Вы демонстрируете в очередной раз свою полнейшую невнимательность и лень в изучении историографии конкретного вопроса - а именно истории фоменкизма в СССР. Типа, текстов Аристофана не знаю, но вы мне все здесь присутствующие – засучите кА рукава и доложьте мне, когда они были введены в научный оборот. А уж я решать буду (по дороге модерируя дискуссию, в которой ни…бельмеса не понимаю), на нужном ли месте узкие специалисты от истории и источниковедения разместили их, тексты эти, на хронологической шкале….
И еще одна характерная деталь - и Фоменко и его малообразованным приспешникам (я имею в виду их малую образованность в истории именно самого Фоменко) так хочется выглядеть (изобразить) главного героя жертвой системы, которой он, на самом деле, никогда не был. Вы, к сожалению, влились в ряды тех, кто самозабвенно творит очередной исторический миф в отношении самого одиозного критика этих самых мифов. Стиль "шельмования" отнюдь не «был взят с самого начала» - просто профессионалы несколько обалдели от того, как по слоновьи их коллега – ученый, - может себя вести в посудной лавке параллельной корпорации, а уж что касается писем в ЦК, так сам академик им - шельмователям, сто очков вперед даст. Иными словами – «ненаучные приемы воздействия на несогласных» Фоменко, так же как и Вам, хорошо известны без всяких внешних учителей. Так шта, уважаемый ученый, неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Какая к черту презумпция невиновности - наоборот, использовали любой повод для выкрикивания обвинительных тирад.

Здесь не суд, как бы фоменконоидам не хотелось втащить своего кумира на костер, а если гражданин, остепененный всеми возможными степенями и увешанный всеми возможными официальными знаками определенной ступени в советско-российской научной иерархии, позволяет себе элементарно безграмотно врать про область науки, в которой он ни бельмеса не смыслит и начинать смыслить не считает нужным, то не грех громко об этом даже и прокричать.

Прекрасный вопрос, Марина-заступница, прекрасный язык.

Я рада, что вы оценили мои ошчущчения и способ их выражения.

Если я - судья-самозванец,

Так я спросила - Вас кто-то назначил, поручил вправить мозги расшалившимся?.... Нет? Ну так тогда - однозначено. Следует отвекчать на вопрос "а судьи кто?"....

.....то некоторые отдельные с этого сайта - кто?

Не знаю кого конкретно Вы имеете в виду, но если тех, к кому Вы не устаете обращать свои моралите, то они - очень хорошо разбирающиеся в вопросе – и в критикуемом и в критикующих, и с полным правом в разных формах предъявляющие претензии к академику, распоясавшемуся в чужой посудной лавке.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице