А всегда ли правы специалисты?


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 08 May 2008 at 12:03:46:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и Вы. И попытайтесь ответить.

Луи Пастера - химика - биологи и медики очень не долго принимали всерьез. Согласно Вам он не должен был заниматься медициной. Генетику тоже начали изучать не биологи. Так, что говорить, что специалисты всегда правы нельзя.
В нашем случае такая позиция льет воду на мельницу Фоменко. Если он априори не прав, то он может сказать, что историки не хотят изучать математику, как когда-то не хотели биологи или экономисты. Или мы скажем, что он не прав потому, что...
И это особенно касается его астрономии и математики, ибо тут речь об естественнонаучных подходах. Да и к филологии (археологии) также можно подойти с точки естественнонаучного подхода. Возможны только такие изменения слов, которые известны на практике. Б может перейти в В при заимствовании их такого-то языка, а не В в Б. Это понятно и понятно, что за такими утверждениями стоит реальная работа, которую делают историки и лингвисты. И вполне понятно, про особенности гласных в семитских языках. Это реальный аргумент. Обращаясь к технарям и естественникам на их языках можно действительно доказать полный бред Фоменко. А вот говоря "а на фиг Вам заниматься историей", можно только привлечь к НХ новых адептов.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице