Re: Заходите и пишите


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 08 May 2008 at 13:07:06:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и пишите

>> И потом - опять двойной стандарт?

Не вижу. Надо отделять науку от публичных разоблачений, вот и все.

>> Мне предъявлять претензии писателю многосерийного вульгарного бестселлера от истории - нельзя, а Вам – хозяину этого сайта, самому продвинутому критику НХ - можно.

Предъявляйте свои претензии, Вы свободный человек. Только это не наука.

>> и зачем Вам понадобилось в таком случае вывешивать грязное белье в публичном пространстве, если Вы изначально считали, что его никто не найдет.

Почему же никто? Узкий круг и так знал об этой затее, как и герои сайта. Раскруткой я не занимался. Получился предупредительный выстрел.

>> Вы полагаете, что в современном мире мало найдется специалистов в Вашей (или их), которые осуществляют поиск публикаций в доступных интернет-поисковиках по фамилиям авторов или их тематике?

По сравнению с теми, кто знает фамилию Фоменко - крайне мало. Мой сайт, если Вы обратили внимание, предлагает посетителям перепроверить, верны ли мои предположения, по цитатам из книг героев. И если посетитель специалист в этой области, он разберется, прав я или нет. А неспециалист пройдет мимо. Никакого общественного резонанса эта область иметь не может. Мне просто не хотелось, чтобы в нашем узком кругу портили атмосферу.

>> По секрету Вам скажу, что обличительный пафос многих здешных добровольцев был организован и, соответственно, в доступной форме донесен до возможного читателя, именно стараниями (на определенном этапе развития фоменкологии) хозяина этого сайта.

Да я давно это понял. Говорить не хотелось. Хозяин этого сайта настроен на поиск и уничтожение врагов. Вот я написал как-то:

Среди своих (я побывал на его докладе 18.03 в ГАИШе) он держится иначе: никакого металла в голосе, никаких поучений. Приятно посмотреть.
Если кого-нибудь интересует мое мнение по существу доклада М.Л.Городецкого - пишите, пожалуйста, мне по электронной почте. Повидав М.Л. "живьем", я понял, что давление на оппонента - это сознательно применяемый им прием.

После этого он меня спросил:
Что Вам не понравилось в моем докладе?

То есть ему заранее ясно, что мнение должно быть отрицательным. Но в действительности доклад мне как раз понравился. Там было две части: 1) рассказ об переиздании труда Д.О.Святского, им сделанным (и потом оказалось, что он проделал огромную работу, фактически превратив устаревшую книгу в современную своими очень дельными комментариями) и 2) рассказ об анализе астрономических данных одной старой русской рукописи (я забыл детали, какой именно): ну просто маленький шедевр, иначе не скажешь.

И вот человек с такими возможностями рассыпает по сайту оскорбления в адрес тех, кого записал во враги. И окружает себя подпевалами, которым не возражает, даже когда они чушь говорят (или крайне редко, я тотальной сверки не проводил).

Тоска.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице