Re: Длинный дендерский


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 09 May 2008 at 17:22:47:

В ответ на сообщение: Re: Длинный дендерский

Здесь http://www.newchrono.net/wwwboard/messages/78474.html Вы писали, что
"Они, по-видимому, сделали это на том основании, что после анализа многих египетских зодиаков убедились, что одна и та же планета может изображаться разными знаками".

Здесь я это писал в ответ на следующий вопрос:"На каком основаниии они на прямоугольном зодиаке приписали одной планете две совершенно разные фигуры, подписанные разными названиями?"

Здесь http://www.newchrono.net/wwwboard/messages/78498.html Вы пишете, что "Нет. Хотя, если детализировать, то в какой-то степени - да.".

А здесь я отвечал на совершенно иной вопрос:"И что - получается, что одним и тем же символом обозначаются разные планеты?"

Так нет или да? У Вас книга на полке, насколько я понимаю - Вы вполне можете прикинуть на пальцах - сколькими знаками, по ФиН, могут обозначаться тот же Меркурий или Венера.

Вы что, хотите чтобы я ответил одновременно однозначным "да" или "нет" на два разных вопроса?

Да, книга у меня на полке. Вопросу изображения каждой из планет на египетских зодиаках НиФ посвятили бОльшую часть главы 4.
На ряде зодиаков Венера и Меркурий обозначены примерно одинаково (например, Венера в виде пары фигур с посохами, по меньшей мере одна из которых - женская, на четырех зодиаках, а именно, двух дендерских и двух эснских; Меркурий в виде двуликой фигуры на дендерских), но встречаются и другие обозначения, например, Венера в виде одной женской фигуры на "фивском цветном" зодиаке или в виде птицы на двух атрибских зодиаках.




2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице