Re: Заходите и Вы. И попытайтесь ответить.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 10 May 2008 at 19:59:22:

В ответ на сообщение: Re: Заходите и Вы. И попытайтесь ответить.

Уважаемый Виктор Ф!

= Я не знаю, является ли историком уважаемый Халгар, но он считает примерно также:
"Если иметь в виду греко-римскую века эдак с минус пятого - то да, там все проверено и перепроверено
. =

БОльшей частью, по базовому блоку событий - да, поскольку основной массив источников по истории античности проработан основательно. Но поле деятельности для уточнения есть. Детали уточняются. И никто из историков никогда не говорил, что "у нас все схвачено", не призывал "схваченному" слепо верить, не отказывался от ответов на "неудобные" вопросы (сомнительного хватает), и уж никогда и никому не отказывал в грамотном подходе и грамотном, более глубоком изучении любой исторической проблемы.

= А если выйти за ее пределы... см., например, долгую битву между краткой и длинной египетской хронологией. =

Какую битву Вы (или он) имеете в виду?

С уважением - Акимов В.В.

P.S. Но все же давайте не будем мешать уважаемому Ordusofob-у в поисках ответов на заданные ему вопросы. Он-то приписал историкам утверждение, что "у нас все схвачено" и еще ряд аналогичных нелепостей. Сказанное столь уверенно необходимо обосновать. Ждем-с!

P.P.S. Вам удалось установить, что принципиально нового появилось в новом издании сочинения Ф и Н "Новая хронология Египта"? Поделитесь, может быть, я неправ, и новое издание действительно обогащает мировую историческую мысль какими-то хронологическими откровениями... :-)

Если же они и там же используют доводы "наверное, это Венера", "Скорее всего, это Весы", "Наиболее верятно, что это Луна", "По нашему мнению, это Сатурн", и затем все эти "наверное, планеты" и "скорее всего, созвездия" (произвольно выбранные из десятка символов для каждой) кладут в основу "точных" расчетов, дающих 4 варианта даты, из которых затем "наиточнейше" выбирают именно нужную им средневековую - так это и означает, что ничего нового у них нет, даже если речь и идет о каких-то иных гороскопах, нежели в ранних изданиях...



2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице