Re: попробовал проверить


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 11 May 2008 at 04:46:06:

В ответ на сообщение: Re: попробовал проверить

С этой работой я не знаком.

Вот видите, я историю их гадания на гороскопах знаю лучше.


И все-таки, что Вы скажете насчет моей оценки:
"Получается, что Ваше решение плохое, так как в двух случаях последовательность фигур на гороскопе иная, чем получается из Вашего решения."?

Это не мое "решение", как я писал, я просто проверил "решение" Т.Н.Фоменко и обнаружил, что 15.03.-41 года идеально удовлетворяет ее условиям. Я же не очень люблю гадать в тех областях, где не очень разбираюсь.

Скажу, что Вы некритически доверяете каждому слову Фоменко. При этом, если бы Вы читали предыдущую датировку Т.Н.Фоменко, Вы к ней относились бы точно также. В отличие от гороскопа Хетера на прямоугольном Дендерском зодиаке у Фоменко появляется дополнительная возможность для манипуляций. Поскольку планеты изображались не над обозначениями знаков, а между ними, часто на нем не вполне ясно, к какому из знаков относится планета.

1) Сатурн показан между Козерогом и Водолеем. По Вашему решению он - в Козероге, причем ближе к Стрельцу, чем к Водолею. То есть последовательность фигур на гороскопе иная, чем это получается по Вашему решению.

Сатурн показан через одну фигуру от Козерога (хотя она и перенесена на другую сторону с повторением фигуры декана) и через пять от Водолея. При этом астрономически он располагался практически в середине созвездия (в тропическом зодиаке чуть ближе к Стрельцу). Я не вижу никакого нарушения последовательности.

Козерог и Водолей - его дома.

2) Положение Марса соответствует изображению - его фигура между фигурами Водолея и Рыб.

Вот и ладно.

С Марсом единственное нарушение гипотезы Коман о домах, но система в Египте в это время могла несколько отличаться. А может в Овне места не хватило.
А может дата 15.03.-41 и привлекла составителей тем, что все планеты находятся очень близко к своим домам. Гадать можно долго и гипотезы громоздить одна на другую.


3) Юпитер изображен между Рыбами и Овном, по Вашему решению он - в Рыбах, причем в соединении с Солнцем.

Он так и показан на зодиаке рядом со знаком Рыб и кругом Солнца. Рыбы - ночной дом Юпитера.

4) Венера (по НиФ - это Меркурий) - между Овном и Тельцом. По Вашему решению - она в Овне.

По "решению" Т.Н.Фоменко Венера находилась в конце Овна, около начала Тельца, как и показано на зодиаке. Венера указана в Тельце, своем доме (в некоторых системах это ночной дом, в других-наоборот).

5) И, наконец, Меркурий, изображен между Тельцом и Близнецами. По Вашему решению он - близко к границе Овна и Рыб, располагаясь между Венерой и Юпитером, что противоречит изображению на зодиаке.

Это была идентификация Т.Н.Фоменко. Настоящий Меркурий указан в своем дневном доме в Близнецах.


2779. ниппурский календарь - portvein777 16:52 29.04.08 (1)
К списку тем на странице