Re: Про элементарные вопросы


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 12 May 2008 at 01:02:07:

В ответ на сообщение: Re: Про элементарные вопросы

Уважаемый Вадим Вадимович,

Спасибо за заботу о моем душевном здравии. Извините, если не смогу всерьез отнестись к Вашему диагнозу «окончательного излечения от фоменкизма». Слишком ограниченный набор Ваших диагнозов на все случаи жизни, фоменкизм да делирей ньюхроно, а мир хворей человеческих, знаете ли, несравненно шире.

Что же касается Вашего вопроса про «у нас все схвачено», то информацию эту я телепатическим образом прочитал у лирического героя Вашего стихотворения, заботливо предлагающего историку Якимову

> Ох, не мечи ты жемчугом
> Пред свинским стадом бестолку;

Откуда эти слова, я прекрасно знаю, но ни Вы ни Якимов на Христов как-то не похожи, да и история до сих пор считалась наукой, а не предметом веры, в которую можно верить даже если «ибо абсурдно», так что такую самоуверенность можно объяснить только одним: «у вас все схвачено».

Может быть Вы думали, что в своем стихотворении обозвали свиньями только «новохронологов»? Да нет, Вы обозвали и всех их читателей. Которые вовсе не давали никому клятвы верности, кого они будут читать, а кого нет, и кто именно им будет казаться убедительнее.

И ваши призывы в последнем абзаце к читателям

> А прочим всем читателям
> Запомнить крепко следует:
> ……………………
> История - историку;
> Лишь числа – математику;

- выглядят смешно, беспомощно и нелепо. «Читайте историков и не читайте неисториков». Может быть, еще в предисловии и скан дипломов авторов приводить?

И еще: а что, фоменкизм стал бы более убедителен, если бы его начал пропагандировать какой-нибудь доктор исторических наук? (думаете, это – нереальная ситуация?)

Все было бы, как Вы советуете, «история – историку». А физику горму в этом случае лучше было бы и не заикаться с критикой, ибо «лишь числа математику».

Вы можете рассматривать то, что я писал – как мои личные претензии к историкам. А популярность фоменкизма объяснять для себя просто: публика-дура ищет развлечений и оживляжа. Если Вы рассматриваете все именно так – то я напрасно тратил время на тексты этих сообщений. Убеждать в чем-либо не входило в мои намерения. Насколько я мог – я пробовал объяснить. Если не получилось – значит не получилось.




2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице