Re: Про элементарные вопросы


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 12 May 2008 at 23:03:34:

В ответ на сообщение: Re: Про элементарные вопросы

Уважаемая Марина!

= Извините, что я вмешиваюсь в Ваш приватный "разбор полетов" на "ковре"=

Всегда пожалуйста.

= но мне кажется, что Вы бьете явно не в том направлении (можно даже точнее сказать - "по своим" :-)) и самое главное - неподходящим калибром. =

Вполне возможно. Если это так - сожалею. Убедившись в этом доподлинно, я обычно не упорствую в моих заблуждениях и извиняюсь.

= Мне кажется, Ваше поэтическое творчество, это такая сложная и нежная материя (что, кстати, и Ваш оппонент продемонстрировал, не так Вас поняв и не то Вам приписав), что в сугубо конкретных исторических разборках, в которых мы все здесь заинтересованы, применять ее можно только против явных врагов. =

О "сложной и нежной материи": в ней же даже элементы ненормативной лексики есть, чего я в устной или письменной прозе себе никогда не позволяю... Какая к черту "нежность" или "сложность"! Ценю Вашу иронию.

Мое "поэтическое творчество" я сам никогда без кавычек не поминал, а "поэму" иначе, как дурацкой, не обозначал.

То, что ею надлежит бить по чужим, а не по своим, я прекрасно понимаю.

"Друзья истории" (скажем так; это не одни только историки), познакомившись с ней, обычно весело смеялись, не забыв в деликатной форме дать мне понять, что это, в общем-то, чушь собачья. После того, как я с этим соглашался, находили в ней еще какие-то забавные моменты. "Ударенным ею" ни один из них никогда себя не ощущал.

"Враги истории" (назовем их так) приходили в гнев или даже неистовство, сразу же чувствуя себя "капитально ударенными", усматривая в ней примерно то же, что почему-то усмотрел в ней Ordusofob, и даже начиная выискивать прототипов (он, к счастью, до этого не дошел).

В данном случае, как мне кажется, его "ударило" именно рикошетом без моего участия и намерения это сделать... Надо будет принести ему мои извинения, напомнив, что вблизи от взрывов можно находиться только в специальном укрытии. "Укрытием" в данном случае могло бы послужить чувство юмора и умение не обижаться на того, кто и не думал обижать.

= Так что давайте, по возможности, жить дружно. =

Это полностью и всецело соответствует моему мировоззрению и характеру. Драчливым я бываю только за шахматной доской. Ну, или ... с фоменкистами. Но даже и здесь стараюсь больше иронией (иногда "пиитической"). Кстати, она есть своего рода тест: чувства юмора фоменисты лишены напрочь.

= Говорю совершенно искренне и, ни в кой мере, не желая Вам что-то рекомендовать, от чего-либо предостерегать, или советовать. =

Спасибо. От симпатичных мне людей я обычно советы или рекомендации принимаю с благодарностью. Решение принимаю в любом случае сам, но прислушиваюсь.

С уважением - Акимов В.В.




2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице