Re: Император Флориан


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 14 May 2008 at 21:37:29:

В ответ на сообщение: Re: Император Флориан

Запишите наконец свое предположение. Вот изобрели книгопетанье. И что- по Вашему толпы народы стали придумывать латинские сочинения и печать их. Зачем? Вскоре после изобретения книгопечанья началась реформация, и людей это волновало на порядки больше, чем рукописи Плутарха или Аристотеля.
Античность интересовала лишь часть гуманистов. Их было мало и их расцвет был раньше, чем изобретено книгопечатанье. Самые громкие литературные имена относится к 14, началу 15 века.
То есть ситуация была совершенно иная. Не была пробуждения интереса к античности у масс. Поэтому представить себе, что среди небольшого числа дейтсвительно образованных людей нашлось куча народа, которые стали сидеть и придумывать античную литературу и печать ее, уже практически невозможно. Но если добавить к этому, что у этих людей было масса противников, что они делились на группы с одной стороны, а с другой стороны, они умудрились написать эти труды совсем иным языком чем пользовались сами, но при этом утверждали, что язык подписанных ими сочинений античный, то вся идея станосится просто абсурдной.
Никому не нужный невозможный заговор без какой-либо разумной цели и без единого доказательства.


2777. Я.В.Татаринову - расставляем фигуры - Roger 07:43 25.04.08 (306)
К списку тем на странице