Re: искать не под фонарём


Автор сообщения: Кинша
Дата и время сообщения: 16 May 2008 at 15:52:43:

В ответ на сообщение: Re: искать не под фонарём

О боже...Вы представляете себе - какой объем будет иметь книга, в которой будут хотя бы кратко указаны сведения об обнаружении источника, количестве рукописей, разночтения и пр..??? Ее будут продавать и покупать граждане? Для примера: загляните в 27-е критическое издание Нового Завета Nestle-Alanda. В "подвале" каждой страницы содержатся разночтения по всем известным рукописям. Это издание НЗ содержит около 1000 страниц. Сравните со стандартным синодальным изданием НЗ. А ведь в Нестле-Аланде нет описания обнаружения, истории перемещений, изданий каждой представленной рукописи! Сколько страниц занимало бы такое издание НЗ?
Кстати, что-то Фоменко не пользуется возможностью приводить ссылки на источники, я уже не говорю о том, что историю перемещений источников он либо умалчивает, либо перевирает.
К вопросу о НЗ, обалдела от такой фразы : "А ведь именно НОВАЯ жена Ирода Иродиада угрожала младенцу Христу и Иоанну Крестителю"... Даже не хочу комментировать..Но интересно, это в каком НЗ Верховный Хроноложец такое прочитал????


2774. Применение общепринятой методологии - Я.В.Татаринов 11:03 21.04.08 (337)
К списку тем на странице