Re: Болеем за русский язык


Автор сообщения: Случайный
Дата и время сообщения: 09 May 2008 at 21:45:37:

В ответ на сообщение: Re: Болеем за русский язык

//Вы путаете разные вещи - статьи на определенном языке и распространение языков.
Не путаю. В первом приближении количество статей будет примерно пропорционально произведению количества носителей языка * процент людей, способных к написанию статей на уровне институтского учебника, * уровень развития интернета. Очевидно, что в Польше (и других странах Европы) второй сомножитель вполне компенсирует первый.
//Огромное число статей в Вики не имеют никакого отношения к науке.
Это как писать. Вот глянул для примера первое пришедшее в голову слово "метан".
На испанском кусок справочника и обрубок текста. Чуть подробнее на русском и польском. Это я могу сам написать за час. На английском несколько страниц текста с большой библиграфией, что по уровню соответствует хорошему Ph.D. в этой области.
//Большое количество серьезных научных школ свидетельство выского уровня образования в Латинской Америки...
Надо полагать, что количество Нобелевских премий хоть как-то отражает состояние научных школ в странах. В списке стран, граждане которых получали Нобелевские премии (кроме премии мира)(не менее 3) значатся Аргентина -3 , Испания - 6 (из них 5 по литературе). Для сравнения: Польша - 7, Швеция - 24, Италия - 15. Так что не очень богато в испаноязычном мире с серьезными научными школами.

//2 Как раз поляки немецкого не знают.
Вот все мои мои деды и бабки знали помимо польского еще кое-какие языки и всегда в списке был немецкий. Нынешнее поколение моих польских родственников почему-то знает именно немецкий, которым я не владею, более-менее русский, немного английский. У меня отвратительно с польскиим, поэтому общение затруднительно и протекает на жуткой смеси русского и английского.


2781. Болеем за русский язык - gorm 10:35 05.05.08 (14)
К списку тем на странице