Re: ой...


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 15 May 2008 at 17:25:16:

В ответ на сообщение: Re: ой...

>Иначе говоря, два источника, и оба поздние...

Поздние - это смотря с чем сравнивать. Короче, Венера (Афродита) может быть не только белым, но и черным конем. Коринфом правили вакхиды, им ли было не знать.

Геродот:
http://jarilo.ru/narod/grecian/history2.html
Выше Элефантины живут уже эфиопы, и остров этот наполовину населяют они, а наполовину египтяне. К этому острову примыкает большое озеро, вокруг которого живут эфиопы-кочевники. Переплыв это озеро, попадаем снова в Нил, который вливается в это озеро. Затем приходится сойти с барки и далее двигаться сухим путем вдоль реки 40 дней. Ведь здесь Нил усеян острыми утесами, [выступающими из воды] подводными камнями, так что плавание невозможно. Пройдя за 40 дней эту страну, садишься на другую барку и после 12-дневного плавания прибываешь в большой город по имени Мерое. Этот город, как говорят, – столица всей Эфиопии. Жители его признают только двух богов – Зевса и Диониса – и почитают их весьма усердно. Там находится также прорицалище Зевса. В поход они выступают, когда и куда бог укажет им своим изречением.

>Вы помните хотя бы, что Гор и Арес происходят из разных мифологий?
Да, разумеется. Мой общий подход базируется, в частности, на принципе "Был культ - но была и личность", за редким исключением, как то, Эль-Ра-Уран.

>Чем дальше в лес, тем больше дубликатов?
Хорошего Выдающегося бога должно быть много. :-)))


2783. Псевдонаука и Откровение - gorm 11:36 08.05.08 (63)
К списку тем на странице