Re: 1. Кто и почему восторгается сочинениями Фоменко


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 20 May 2008 at 00:51:48:

В ответ на сообщение: Re: 1. Кто и почему восторгается сочинениями Фоменко

Давайте теперь разберемся, что я говорю
1 Если принципиальное отличие между техническим и естественнонаучным образованием. И есть еще математическое образование, которое в данном случае близко к техническому образованию, но не равно ему. Я пыталась долго выяснить про Markab(не здесь), он прямо не призналась, но у меня подозрение, что он не физик.
2 Все причины, которые Вы написали могут быть верны по поводу Фоменко, но он никак не объясняют, почему доктор физ-мат наук в 99 году никак не хотел слушать, что век кончится в 2000 и 1 января 2001 года наступит новый век. Кроме личной причины, иная причина первичность информации, он первоначально получил информацию. И это очень часто встречается. Первая информация имеет значительно больший вес. Фоменко ложится на имеющиеся знание, он основавается на представление об истории не скажу среднего обывателя, скорее среднего технаря.
У нас очень любят писать книжки по истории, осмысленно-философски. Особенно это было популярно в районе 90 года. В западных книжках, популярных, понятно откуда информация. Кто-то сидал и вычитывал, подсчитывал... У нас этого нет, видимо по каким-то идеологическим причинам большинство книг (популярных) написаны в иной манере. Это действительно вызывает некоторое недоверие к историкам у людей с техническим или естественнонаучным мышленем, наложенное на известный анекдот про страну с непредсказуемым прошлым. Людей особенно старшего поколения учили не фактам, не доказательствам, а идеям. При этом у нас были нормальные технические науки.
Хотя, что значит нормальные. Экскурсовод тут объяснял, что у нас был первый самолет Можайского. Но я то знаю, что это не самолет - он взлетал под углом, это сам экскурсовод говорил. И такое тоже приводит к недоверию.


2786. В.В.Акимову - социология и фоменкология - Ordusofob 16:40 12.05.08 (103)
К списку тем на странице