Re: 1. Кто и почему восторгается сочинениями Фоменко


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 24 May 2008 at 16:48:31:

В ответ на сообщение: Re: 1. Кто и почему восторгается сочинениями Фоменко

УВажаемая Марина!

Спасибо за развернутый ответ.

= Но я в некотором роде – в курсе. И древних и соврtменных источников.
. . . . .
Я имела в виду не совсем то. Я хотела напомнить, что сомнения в датировках текста, был высказан, насколько мне известно, впервые (по крайней мере, это было впервые зафиксировано) именно на этой самой комиссии".
=

У Цицерона или Павсания, впервые упомянувших об этой комиссии, есть что-то касательно сомнений кого-то в датировках текста? Надо будет заглянуть в них. Впрочем, поскольку Вы в курсе вопроса, может быть, Вы их процитируете? А то как-то непонятно - комиссия выразила недовольство датировкой рукописи (рукописей) и решила ее исправить, или кто-то сторонний выразил недовольство тем, как комиссия датировала рукопись?

Согласитесь, что все вопросы снимаются обращением к первоисточникам. Почему-то думаю, что про датировки там не будет ничего. Процитировав их, Вы можете меня переубедить.

= Хочу только заметить (без обид, надеюсь), что Ваши рассуждения о политических причинах распространения НХ-заразы самым удивительным образом смыкаются с подобными же рассуждениями новохренологов о политических причинах неприятия НХ, =

Без малейших обид отмечу, что "смыкания" здесь все же нет, ибо легкость, с которой НХ издает свои опусы (равно, как и тиражи последних), никому из историков и не снились. То, что фоменкисты говорят нечто похожее, попросту ни на чем не основано на фоне открытости для них издательств и телеэкранов.

= Вы никогда не задавались вопросом, почему у канала «Культура» аудитория всегда будет меньше, чем у «Кривого зеркала» или канала НТВ по субботам с 19:30, или Донцовы и Устиновы продаются лучше, чем Зализняки и Янины? =

Задавался. Бескультурных всегда больше, чем культурных. Массовая культура всегда привлекает более число поклонников, чем культура элитарная. Она проще, доступнее, ее восприятие не требует труда и знаний.

Ну, и? Речь-то идет о науке. О претензиях НХ на статус науки.

Те же Филя Киркоров или Дима Билан, кажется, не додумались еще до того, что только у них - истинное пение, а Карузо и Джильи - традпевцы и фальсификаторы истинного пения.

А вот адепты НХ именно это в отношении истории и проповедуют...

Впрочем, не имеет смысла спорить. Конечно, популярность НХ вполне может объяснена и теми же мотивами, что и популярность Фили. Я же писал как-то, что я был бы рад убедиться в собственной ошибке касательно причастности "верхов" к распространению НХ.

= Я бы добавила, уточнила, специально обратила внимание – что это Ваше мнение. =

Как пишут иногда на супернове некоторые -

- Ессссно! :-) :-) А чье же еще?!

С уважением - Акимов В.В.


2786. В.В.Акимову - социология и фоменкология - Ordusofob 16:40 12.05.08 (103)
К списку тем на странице